Воспитанники детского дома вместе с Молодежным советом СШ ГЭС совершили сплав на катамаранах

Как воспитанники Абазинского детдома учили гидроэнергетиков на катамаранах сплавляться


Золотая осень – прекрасное время для активного отдыха, решили члены Молодежного совета Саяно-Шушенской ГЭС и организовали путешествие на катамаранах по реке Оне, что протекает по территории соседней Тывы. В поход взяли самых опытных туристов подшефного Абазинского детдома – ребят и физрука Николая Игнатьева.


Начался маршрут ранним утром в Черемушках, где члены молодежного совета загрузили автобус походным снаряжением, провиантом и многочисленными подарками для ребят, заботливо собранными сотрудниками СШГЭС. По прибытии в Абазу подарки разгрузили, и к гидроэнергетикам присоединились ребята и главный инициатор путешествия – Николай Игнатьев. Далее маршрут лежал в соседнюю Тыву, через Ак-Довурак, Кызыл – к верховьям Оны. Прибыв на место, ребята надули катамараны, обедали, а подкрепившись, спустили катамараны на воду – и началось самое захватывающее путешествие!


- Мы проплывали необычайно красивые места, преодолевали пороги, - рассказал юрисконсульт СШГЭС Дмитрий Побойкин. – Как пояснил впоследствии глава нашей экспедиции Николай Игнатьев, пороги эти были второй категории сложности, но мы справились с ними на «ура» и даже жалели. Что не попалось более сложных участков.


Преодолев около 15 км водного пути, прибыли на место стоянки и занялись оборудованием лагеря. Поужинав, долго сидели у костра, и ребята из детдома рассказывали гидроэнергетикам о походах, в которых они уже успели побывать. Лишь к полуночи все разбрелись по палаткам. Подъем был ранним. Над рекой стоял густой туман, похолодало… Позавтракав, снова расселись по катамаранам и отправились преодолевать вторую часть пути – более короткую, однако не менее интересную. А затем путешественников ждал автобус и обратный путь в Абазу.


- Мы замечательно провели время, - сказали на прощание гидроэнергетикам ребята. – Теперь начнем планировать следующее путешествие. Куда – еще не знаем, но обязательно выберем какой-нибудь интересный маршрут!


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА