СШ ГЭС организовала для журналистов образовательный семинар «Чистая вода – Чистая энергия»

Саяно-Шушенская ГЭС и Национальный парк «Шушенский бор» организовали для журналистов из Абакана и Саяногорска, Минусинска и Шушенского образовательный семинар «Чистая вода – Чистая энергия». Мероприятие было посвящено Международному дню водных ресурсов, отмечаемому ежегодно по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН 22 марта.


В рамках семинара журналисты посетили машинный зал станции и гребень плотины, а также получили комментарии о ходе восстановительных работ, подготовке Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса к весеннему половодью и важности плотин в регулировании стока реки. Полученные в ходе практической части семинара знания о гидроэнергетике были проверены в викторине «Вода вокруг нас».


Продолжился семинар в одном из живописных мест Национального парка «Шушенский бор». Пока видеооператоры и фотографы совершали прогулку на катере по Енисею, пишущие журналисты познакомились с деятельностью национального парка.


«Шушенский бор» - одна из крупнейших особо охраняемых природных территорий Красноярского края, где обитают редкие и исчезающие виды растений, животных и птиц. Парк расположен на стыке двух природно-климатических зон – лесостепи и тайги, включающих уникальные природно-территориальные комплексы Западного Саяна и Минусинской котловины. Соседство Шушенского бора с крупнейшим гидротехническим сооружением России – Саяно-Шушенской ГЭС является ярким примером органичного симбиоза охраны уникальной природы региона, хозяйственной деятельности человека и рекреационного природопользования.


Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников, Всемирный день воды - значимая дата в календаре. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


ГЭС сейчас остаются наиболее экологически чистыми источниками электроэнергии по совокупности влияния на окружающую среду среди крупных генераторов. Производство электроэнергии на ГЭС - это использование возобновляемого источника энергии, что позволяет экономить углеводороды и минимизировать выбросы парниковых газов, в первую очередь, выбросов СО2. Создание водохранилищ повышает санитарное состояние рек и обеспеченность водными ресурсами, увеличивая стратегический запас воды. Это немаловажный фактор в условиях грядущего глобального дефицита водных ресурсов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА