Волшебники СШ ГЭС и СШ ГЭР исполнили новогодние мечты воспитанников Абазинского детского дома

Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС и Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта накануне Нового года поздравили воспитанников Абазинского детского дома. И исполнили давнюю мечту ребят - в каждой «семейке», где проживают и проводят досуг ребята, появились новые телевизоры, благодаря программе ОАО «РусГидро» «Парус Надежды». А также мягкие игрушки, развивающие конструкторы и наборы для декоративно-прикладного творчества. И, конечно, каждый ребенок получил сладкий новогодний подарок.


Праздник в детском доме праздновали дружно и весело. Саянский Дед Мороз и Снегурочка (представители Молодежного совета станции) посетили каждую «семейку», познакомились с условиями содержания детей, вместе с детьми исполнили новогодние песни. А чтобы ребята знали о Саяно-Шушенской ГЭС не понаслышке, энергетики подарили календари, рассказывающие об истории строительства станции. Каждая «семейка» получила в подарок флеш-карту с видеороликом об экскурсии воспитанников детского дома в музей занимательных наук и детские развлекательные центры, организованной Саяно-Шушенской ГЭС.


Саяно-Шушенская ГЭС на протяжение более 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» В 2012 году объем благотворительных помощи Абазинскому детскому дому составил 500 тысяч рублей. Средства выедены на косметический ремонт в детском доме, приобретение спортивного инвентаря, а также новогодних подарков. В этом году кроме традиционной помощи, энергетики организовали для детей экскурсию в музей занимательных наук «ЭкспериментУМ», детские развлекательные центры (боулинг, батуты и лабиринты), представление республиканского театра «Сказка», выступление вокально-инструментальной группы «Клай» и игровую программу с клоунами.


Также в преддверии наступающего Нового года энергетики Саяно-Шушенской ГЭС подготовили праздничные сюрпризы для детей из малообеспеченных семей. Около 600 ребят из Саяногорска, Майна и Черемушки получили сладкие подарки от Деда Мороза.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА