Воспитанники абазинского детского дома провели выходной с энергетиками СШГЭС

Настоящий день развлечений устроила компания РусГидро для воспитанников Абазинского детского дома. В минувшие выходные более тридцати ребят в возрасте от 6 до 16 лет в сопровождении шефов - сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС отправились в столицу Хакасии город Абакан, чтобы весело и познавательно провести время.


Основной целью поездки воспитанников детского дома стало посещение музея занимательных наук «ЭкспериментУМ», музея, где экспонаты трогать не только можно, но и нужно. Множество увлекательных экспериментов и затей – стул с гвоздями, детектор лжи, мультипликационная машина, трансформатор Николы Тесла, волновой и импульсный маятники, магнитные ежики, цифровой микроскоп, аэродинамическая труба - всего 40 экспонатов наглядно продемонстрировали ребятам, что занятия наукой могут быть интересными и увлекательными.


Приятным сюрпризом для малышей стало посещение игрового комплекса «Мишутка». Более полутора часов дети провели на веселых аттракционах - прыгали на батутах, исследовали трехэтажный лабиринт с препятствиями, качались на качелях и каруселях, играя в автоматы. А в это время взрослые ребята осваивали не менее увлекательное занятие – настоящий боулинг.


А отдохнуть и набрать сил воспитанники детского дома смогли в городском кафе-пиццерии, где кроме вкусного обеда и десерта, каждому ребенок получил в подарок игрушку.


Саяно-Шушенская ГЭС на протяжении почти 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» В 2012 году объем благотворительной помощи Абазинскому детскому дому составит более 500 тысяч рублей. На эти средства будет проведен косметический ремонт здания детского дома, закуплен спортивный инвентарь, методическая литература для педагогов и новогодние подарки для детей.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА