СШГЭС организовала мастер-класс для юных журналистов

Саяно-Шушенская ГЭС совместно с городской газетой «Саянские ведомости» организовала выездной мастер-класс для школьников города Саяногорска, занимающихся в «Школе журналистике».

«Школа журналистики» - социальный проект городской газеты «Саянские ведомости», с которой Саяно-Шушенская ГЭС сотрудничает на протяжении уже многих лет. Цель Школы – предоставить саяногорским подросткам возможность освоить принципы ориентировки в новостном потоке, овладеть словом, научиться писать маленькие заметки и большие статьи, репортажи и очерки, выражать свои мысли образным и в то же время простым человеческим языком.


В ходе мастер-класса юные журналисты посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, познакомились с принципами работы гидроэлектростанции. А также информационным сопровождением хода восстановительных работ в машинном зале и реализации социальной политики в поселке Черемушки. Сотрудники отдела по связям с общественностью поделились секретами своей профессии, дали ряд практических советов и рекомендаций начинающим журналистам по поиску тем и форм подачи материалов. Рассказали о принципах составления пресс-релиза, об организации пресс-туров для журналистов, а также мероприятий для общественности: экологических и благотворительных акций. Ответили на все интересующие ребят вопросы.


Мастер-классы для начинающих журналистов не новое для специалистов отдела по связям с общественностью СШ ГЭС мероприятие. В июле 2010 года был проведен мастер-класс с представителями российских федеральных, региональных и иностранных СМИ для детей поселка Черемушки, занимающихся в кружке юных журналистов. А ежегодно на летнюю практику в пресс-службу СШ ГЭС приходят студенты, обучающиеся по специальности «Журналистика» и «Связи с общественностью»


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА