Сотрудники СШГЭС и СШ ГЭР приняли участие в акции «Добрая газета»

Энергетики Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса выписали для своих подшефных – воспитанников Абазинского детского дома - более 35 известных детских журналов и газет на первое полугодие 2013 года. За два часа проведения благотворительной акции «Добрая газета» было собрано около 18 тысяч рублей.


Энергетики подписались на периодические издания энциклопедического и научно-познавательного характера («Отчего и почему», «Юный эрудит», «Удивительное рядом», «Чудеса и приключения - детям»). Журналы для развития декоративно-прикладного и технического творчества («Радуга идей», «Юный художник», «Техника молодежи», «Мистер Самоделкин»), сказки и дидактические материалы («Мурзилка», «Веселые картинки», «Читаем, учимся, играем»). А организовать досуг детей педагогам и организаторам помогут сборники сценариев «Последний звонок», «Коллекция идей», «Школьные игры и конкурсы». 


Традиции корпоративного добровольчества поддерживаются на Саяно-Шушенской ГЭС на протяжении 30 лет. Сотрудники СШ ГЭС собирают для своих подопечных канцелярские принадлежности и наборы для творчества и рисования, одежду и обувь, детские книги и видеокассеты с мультфильмами, а также организуют совместные праздники и мероприятия.


В рамках благотворительной программе ОАО «РусГидро» «Парус Надежды» в текущем году объем благотворительных помощи Абазинскому детскому дому составил 500 тысяч рублей. На эти средства производится ремонт в здании детского дома, приобретается спортивный инвентарь, формируются новогодние подарки.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА