При поддержке компании РусГидро в Черемушках состоялся музыкальный фестиваль «Новая энергия-2012»

Музыкальный фестиваль «Новая энергия-2012» собрал на сцене Дворца культуры «Энергетик» самых творческих и музыкально одарённых сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, Саяно-Шушенской транспортной компании, ведомственной охраны и студентов Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета. Спонсором фестиваля выступила компания РусГидро.


Музыкальный Фестиваль «Новая энергия» проводится с целью сохранения и преумножения нравственных и культурных достижений, поддержки и развития творческого потенциала сотрудников компании. Организаторы фестиваля - профсоюзный комитет Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» и Благотворительный Фонд содействия спорту и творчеству «Черемушки». Впервые музыкальный фестиваль «Новая энергия» прошел в 2011 году, участие в нём принимали профессиональные музыканты и творческие коллективы Республики Хакасия и Красноярского края.


В этом году решено было провести фестиваль среди сотрудников компании под лозунгом «Мы – одна семья!». В течение трех часов на сцене Дворца культуры «Энергетик» звучали музыкальные композиции в исполнении 41 участника.


В номинации «Песни об энергетике» жюри и зрителей поразил богатый голос Виктора Шулешко, контролера КПП ОАО «СШТК РусГидро», который и стал победителем. На втором месте «Лирическая электрическая» в исполнении Александра Царева, ведущего инженера Службы эксплуатации. Дуэт контролеров Ведомственной охраны «Надежда» (Надежда Трошина и Надежда Младенцева) стал третьим.


Экономист Финансово-экономического отдела Екатерина Микулина заняла первое место в номинации «Сольное вокальное исполнение». Второе место поделили студентка СШФ СФУ Маргарита Павлова и контролер Ведомственной охраны Надежда Трошина. На третьем месте оказались также два исполнителя - заместитель директора СШ ГЭС по безопасности Тарас Шевченко и контролер КПП ОАО «СШТК РусГидро» Виктор Шулешко.


В номинации «Вокально-инструментальное исполнение» лучшими были студенты СШФ СФУ. Музыкальная композиция группы «Red Alert» на первом месте, вторыми стали - Екатерина Лукьянова и Сергей Вардо. Инженер Службы мониторинга гидротехнических сооружений Дмитрий Батталов занял третье призовое место.


Неожиданными оказались творческие номера финансово-экономического отдела и отдела комплексных информационных систем СШ ГЭС в номинации «Коллективное вокальное исполнение». Девушки из группы «Динамика» (ФЭО) рассказали в своей песне о круговороте запросов и отчетов офисных работников, а также о специфических финансово-экономических терминах ДПНСИ и БДР, и стали победителями в данной номинации. Коллеги из отдела КИС заняли второе место, выступив с шуточной постановкой «Party for everybody dance», которую посвятили коллегам из разных филиалов.


Самой трогательной стала номинация «Семейное вокальное исполнение», где выступали родители с детьми. Девятилетняя Наталья, дочь инженера Дирекции по капитальному строительству Дениса Ратникова, и шестилетняя Весна, дочка ведущего инженера Службы эксплуатации Александра Царева, покорили своей энергией и исполнительским мастерством всех зрителей. По итогам конкурса Наталья и Денис заняли первое место, Весна с Александром на втором. Диана Жолоб (12 лет), исполнившая песню «Мама», стала третьей. 


Все участники Фестиваля награждены дипломами и памятными призами. Лучшие выступления отмечены Дипломами «Гран-при», «Лауреата Фестиваля 1,2 и 3 степени», «Призом зрительских симпатий» и ценными подарками.


Завершился трехчасовой концерт «Новая энергия-2012» шоу-дискотекой с участием группы «Клай» и ди-джеев из Красноярска.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА