Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» получил Паспорт готовности к работе в ОЗП 2012 - 2013 гг. Таким образом, по результатам предшествующей проверки комиссия подтвердила готовность объектов Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса в составе СШГЭС, Майнского гидроузла и берегового водосброса к работе в зимних условиях. В состав комиссии, проводившей проверку объектов, входили представители Енисейского управления Ростехнадзора, МЧС России по Республике Хакасия, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири, а также специалисты технических служб ОАО «РусГидро» и Саяно-Шушенской ГЭС.


В ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 гг. на Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС выполнены плановые капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, техническое обслуживание устройств релейной защиты, электроавтоматики, противоаварийной автоматики, резервных автономных источников питания приводов затворов и кранов. Это позволит безаварийно пройти осенне-зимний максимум и надежно обеспечить потребителей ОЭС Сибири электроэнергией. Была проведена тщательная ревизия тепловых контуров, зданий и сооружений, проверка систем отопления, горячего водоснабжения и обогрева устройств, находящихся на улице. Кроме этого, обеспечена поставка оборудования, материалов, зимней спецодежды с целью формирования необходимого запаса для устранения возможных нештатных ситуаций. Немаловажными является проведение внеочередных тренировок и инструктажей для эксплуатационного персонала гидроэнергокомплекса с учетом работы в осенне-зимний период.


Пропускная способность пяти гидроагрегатов, находящихся в эксплуатации (ГА №1, 3, 4, 7, 8) составляет 1800 м3/с, а после пуска гидроагрегата №9 в текущем году максимальный расход через турбины будет увеличен до 2160 м3/с. Поэтому график работы гидроэнергокомплекса рассчитан таким образом, чтобы зимний период осуществить пропуск воды через водопропускные тракты работающих гидроагрегатов без холостых сбросов и к началу паводка (1 мая 2013 года) достичь отметки водохранилища 500 метров. Использование эксплуатационного и берегового водосброса в зимний период не предполагается.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА