Энергетики Саяно-Шушенской ГЭС подарили воспитанникам детского дома сказку

Делегация Саяно-Шушенская ГЭС во главе с заместителем директора по общим вопросам и хозяйственному обеспечению Николаем Финашкиным привезла в Абазинский детский дом необычный подарок – кукольный спектакль «Теремок». Помогли им в этом актёры Хакасского национального театра кукол «Сказка».


Хакасский национальный театр кукол «Сказка» - участник и лауреат российских и зарубежных конкурсов и фестивалей. Репертуар театра насчитывает более 30 постановок для детей и взрослых. Театр много гастролирует по Хакасии, играя спектакли в маленьких городах и селах, по России и за рубежом.


В течение часа актёры и кукольные персонажи создавали радостную, задорную, веселую и озорную атмосферу. Рассказывали ребятам о добре и дружбе, смелости и находчивости. Сказка поставлена по пьесе в стихах детского писателя Самуила Маршака на основе русской народной сказки «Теремок».


Кроме встречи с героями сказок, сотрудники СШ ГЭС подарили ребятам инвентарь для спортивных занятий и соревнований: волейбольные и баскетбольные мячи и сетки, комплекты, ракетки и шарики для настольного тенниса, насосы для накачивания мячей.


Сюрприз энергетиков не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых и подарил много радостных эмоций.


Саяно-Шушенская ГЭС на протяжении почти 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» В 2012 году объем благотворительной помощи Абазинскому детскому дому составит более 500 тысяч рублей. На эти средства будет проведен косметический ремонт здания детского дома, отреставрирован летний детский лагерь «Хан-Брыз», закуплен спортивный инвентарь, новогодние подарки и методическая литература для педагогов.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА