РусГидро поддерживает детский спорт

В минувшие выходные поселок гидроэнергетиков и гидростроителей Черемушки стал ареной для проведения сразу двух масштабных спортивных мероприятий. По инициативе Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Администрации муниципального образования город Саяногорск и при финансовой поддержке компании РусГидро в физкультурно-спортивном комплексе «Черемушки» состоялся Детский Фестиваль волейбола, а на территории скейт-городка прошли молодежные состязания в рамках Открытого городского первенства по экстремальным видам спорта «Энергия экстрима».


Детский Фестиваль волейбола, спонсором которого второй год подряд выступает компания «РусГидро», собрал на спортивной площадке ФСК 5 волейбольных команд девчонок и мальчишек 11-16 лет. Юные волейболисты провели дружеские встречи, поучаствовали в веселых играх и конкурсах. Все участники Фестиваля получили памятные призы и подарки с символикой РусГидро.


Соревнования по экстремальным видам спорта проводились по трем направлениям: номинация «Скейт», «Ролики» и номинация «БМХ» (специальный велосипед для выполнения различных трюков). К участию приглашались ребята городов и районов Республики Хакасия в возрасте от 14 лет и старше. В итоге, несмотря на ненастную погоду, 32 смелых любителя экстрима не побоялись выйти на спортивную площадку и показать свое «экстремальное» мастерство.


Победителей и призеров в номинациях ждали заслуженные награды - кубки и подарочные сертификаты. Дополнительных призов были удостоены юные экстремалы за исполнение лучших трюков, а также самые активные болельщики.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» в рамках реализации благотворительных программ и проектов оказывает благотворительную и спонсорскую помощь организациям и учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта, религиозным и общественным объединениям. Социальные и благотворительные проекты компании направлены на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для развития спорта и сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА