Общественные организации поселков Майна и Черемушки получат поддержку РусГидро

В рамках реализации социальной и благотворительной деятельности на территории республики Хакасия компания РусГидро выделила финансовую помощь общественным организациям поселков Майна и Черемушки, входящим в состав муниципального образования город Саяногорск.


В 2012 году в число благополучателей вошли 12 некоммерческих объединений, деятельность которых будет профинансирована энергетиками на сумму более 2 миллионов рублей. В пгт.Черемушки на средства РусГидро смогут реализовать собственные проекты и программы Совет ветеранов труда и пенсионеров, Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Клуб общения пожилых людей «Мудрость», Совет женщин, Спортивная общественная ассоциация. В поселке Майна - Совет ветеранов труда и пенсионеров, Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Женсовет, Спортивная общественная организация «Физкульт-Ура!».


Особое место занимает поддержка социально-незащищенных слоев населения и людей с ограниченными физическими возможностями – на сумму более 800 тысяч рублей будет оказана материальная помощь черемушкинской общественной организации инвалидов «Жизнь», общество инвалидов пгт. Майна и саяногорского отделения Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых.


На полученные средства общественники смогут организовать различные культурно-массовые мероприятия, провести косметические ремонты помещений своих организаций, приобрести лекарственные средства, мелкую бытовую технику, хозяйственный инвентарь и канцелярские товары, оформить подписку на периодические издания, оплатить хозяйственные расходы, поощрить самых активных членов объединений и оказать материальную помощь особо нуждающимся.


Кроме того, в нынешнем году ОАО «РусГидро» выделит Общественной организации ветеранов строительства Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса ордена Ленина Управления строительства «Красноярскгэсстрой» 3 миллиона рублей на финансирование деятельности и оказание материальной помощи ветеранам СШГЭС, Красноярскгэсстроя, и подрядных организаций.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» в рамках реализации благотворительных программ и проектов оказывает благотворительную и спонсорскую помощь организациям и учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта, религиозным и общественным объединениям. Социальные и благотворительные проекты компании направлены на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для развития спорта и сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА