114 тысяч м3 плавающей древесины будет извлечено из Саяно-Шушенского водохранилища в течение 2012 года

При помощи современного оборудования в течение 2012 года из водохранилища будет извлечено 114 тысяч м3 древесины. В общей сложности в ходе реализации проекта в течение 7 лет планируется извлечь около 730 тысяч м3 затопленной и плавающей древесины из Саяно-Шушенского водохранилища. Работы по очистке водохранилища СШГЭС от древесного хлама ведет Саяно-Шушенская Транспортная компания ОАО «РусГидро».


Данный проект выполняется по заказу Енисейского бассейнового водного управления (БВУ) Федерального агентства водных ресурсов. Цель проекта - улучшение качества воды, состояния ихтиофауны, эстетического облика ландшафта Саяно-Шушенского водохранилища, а также повышение безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений водохранилища, включая гидроэлектростанцию.


Работы по очистке Саяно-Шушенского водохранилища в рамках проекта Енисейского БВУ выполняются ОАО «РусГидро» третий год. Для повышения эффективности и скорости очистки акватории водохранилища в этом году Саяно-Шушенская Транспортная компания ОАО «РусГидро» приобрела шесть самосвалов и три гусеничных экскаватора-манипулятора. На данный момент работы в подпоре реки Джойская Сосновка идут полным ходом. Затопленная и плавающая древесина, собираемая в лесоудерживающих запанях на акватории водохранилища, при помощи буксиров и катеров транспортируется к берегам залива. Здесь древесину извлекают из воды, сортируют и доставляют на полигон для захоронения, где она засыпается слоем земли и гравия. Последним этапом реализации проекта станет рекультивация полигона, включающая посадку травы и саженцев.


ОАО «Саяно-Шушенская транспортная компания РусГидро», ранее ОАО «Саяно-Шушенский автотранспортный центр», создано в октябре 2003 года, является специализированным автотранспортным предприятием и осуществляет свою деятельность во всех секторах транспортного рынка. Общество является 100% дочерним зависимым обществом ОАО «РусГидро».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА