Центр социальной помощи семье и детям принимает подарки от РусГидро

Компания РусГидро продолжает реализацию благотворительной программы «Парус надежды» в регионах присутствия своих предприятий. Одним из постоянных благополучателей в Республике Хакасия является Республиканский центр  социальной помощи семье и детям поселка Майна.  Только за последние три года энергетики оказали финансовую поддержку деятельности Центра на сумму 1,2 миллиона рублей.

 

Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия «Республиканский центр  социальной помощи семье и детям круглогодично принимает детей из семей «группы риска» - многодетных, малообеспеченных, неполных, семей с опекаемыми детьми. Таким детям оказывается социальная поддержка, медико-социальные и психолого-педагогические услуги, социальная реабилитация. Начиная с 1996 года, оздоровление в Центре прошли более 11,5 тысяч человек.

 

В 2010-2011 гг. на средства благотворительной помощи ОАО «РусГидро» Центр  социальной помощи семье и детям смог приобрести новую оргтехнику, обновить офисную, детскую и мягкую мебель, внутренний интерьер комнат, обзавестись новым спортивным уголком, отремонтировать уличные малые формы на детской площадке. В 2012 году компания профинансировала приобретение бытовой техники и хозяйственного оборудования для нужд Центра, покупку музыкальной аппаратуры, мебели и игрушек

 

Не оставляют вниманием своих подопечных и сотрудники РусГидро. Так, Молодежный Совет Саяно-Шушенской ГЭС провел благотворительную акцию по сбору детских вещей, игрушек и книг. Кроме того, на средства личных пожертвований представители Молодежного Совета закупили стройматериалы для реставрации детской уличной площадки  - доски, саморезы, гвозди, цемент, несколько банок с краской, колеры разных цветов, кисти. Также молодые энергетики приобрели для ребят канцелярские товары: альбомы для рисования, цветную бумагу, карандаши и фломастеры, пластилин, наборы пазлов и большую настенную карту Мира. Все подарки от сотрудников СШГЭС были доставлены в центр социальной помощи поселка Майна и переданы ребятам.

 

«Встретили нас очень радушно, - рассказал председатель Молодежного совета СШГЭС Олег Клименков. - Все ребята сразу вызвались помочь, забрали у нас пакеты с подарками и понесли в здание, мальчишки принялись разгружать машину, таская по дощечке на склад. Чуть 50-ти килограммовый мешок с цементом не схватили! Мы пообещали вернуться к ним еще в ближайшее время уже с новыми подарками - спортивным инвентарем».

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА