Независимое агентство GES Investor Services подтвердило высокий уровень промышленной безопасности и охраны труда на Саяно-Шушенской ГЭС

Агентство GES, специализирующееся на оценке социальной и экологической ответственности компаний, по результатам визита аналитиков на Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию выпустило отчет, в котором пришло к выводу о высоком уровне промышленной безопасности на станции.


Визит аналитиков на станцию явился заключительным этапом конструктивного диалога с РусГидро, который велся по инициативе GES c с момента аварии. Методология, используемая агентством при оценке компаний, предполагает диалог с широким  кругом заинтересованных сторон, и направлена на выявление соответствия принятым международным нормам в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. В частности, применительно к ситуации на СШ ГЭС,  аналитики агентства оценивали соответствие условий труда на станции первому принципу Глобального договора ООН (UN Global Compact) и Пятой директиве ОЭСР для международных компаний (Guideline of the OECD Guidelines for Multinational Enterprises). Как отмечается в отчете GES, РусГидро как по собственной инициативе, так и во исполнение рекомендаций Ростехнадзора, предприняла дополнительные технические шаги для повышения безопасности станции, ввела новые стандарты по охране труда, улучшила систему мониторинга и предотвращения нештатных ситуаций.


«Для того чтобы GES мог выдать положительные рекомендации инвесторам, нам было необходимо убедиться, что высокий уровень безопасности на Саяно-Шушенской ГЭС обеспечен соответствующими системами менеджмента на всех уровнях компании», - сказал старший менеджер GES Флемминг Хеден.


Аналитическое агентство GES специализируется на предоставлении информации и услуг инвесторам, использующим стратегию социально и экологически ответственного инвестирования, предполагающую не только максимизацию прибыли, но и соблюдение компаниями высоких стандартов охраны окружающей среды, социальной ответственности, охраны труда и создание пользы обществу в результате их коммерческой деятельности. Основанное в 1992 году, агентство является одной из самых  опытных в мире организаций, предоставляющих услуги подобного рода. Наряду с информационно-аналитическими услугами, GES активно ведет диалог с компаниями, с целью улучшения качества экологического и социального менеджмента, а также корпоративного управления и создания долгосрочной и устойчивой акционерной  стоимости. Ориентировочный размер активов под управлением клиентов GES составляет 700 млрд. евро. GES располагает отделениями в Швеции, Дании, Польше и Швейцарии, а также состоит в стратегическом партнерстве с Manifest в Великобритании, Оekom research в Германии и Франции и SIRIS в Австралии.



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА