Сотрудники СШ ГЭС подписались на журналы и газеты для Абазинского детского дома

Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС приняли участие в благотворительной акции «Добрая газета». С июля по декабрь 2012 года воспитанники и педагоги Абазинского детского дома станут получателями более 30 известных детских журналов и газет.

 

Благотворительная акция «Добрая газета» проводится УФПС Республики Хакасия - Филиала ФГУП «Почта России» с целью привлечения внимания к социально-значимым учреждениям, таким как детские дома и дома для престарелых граждан республики.

 

Сотрудники СШ ГЭС выписали для своих подшефных на второе полугодие 2012 года периодические издания энциклопедического и научно-познавательного характера («Геолёнок», «А почему?», «Приключения, тайны, чудеса», «Ровесник», «Шишкин лес»)  журналы  по декоративно-прикладному и техническому творчеству («Вышивка: просто и красиво», «Мир техники для детей»), сказки и дидактические материалы («Веселые картинки», «Журнал сказок», «Учимся, играя»). Энергетики не оставили без внимания и учителей, педагогические журналы станут помощниками в воспитании и образовании детей и подростков.

 

Это не первая благотворительная акция сотрудников СШ ГЭС для детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей. В прошлом году энергетики собрали для своих подопечных канцелярские принадлежности и наборы для творчества и рисования в рамках добровольческой акции «Поможем собраться в школу».

 

Саяно-Шушенская ГЭС на протяжении 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года  шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» В 2011 году объем благотворительных помощи Абазинскому детскому дому  составил 500 тысяч рублей. На эти средства заменены старые деревянные окна здания детского дома на новые современные стеклопакеты, в комнатах, где проживают дети, сделан косметический ремонт и вставлены новые двери.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА