На территории Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса прошли антитеррористические учения

В целях совершенствования антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» на территории гидроэнергокомплекса прошли тактико-специальные учения. Основная цель - отработать систему взаимодействия руководящего состава Филиала с территориальными подразделениями правоохранительных органов по предотвращению попытки совершения террористического акта на объектах СШГЭК.

 

Учения гидроэнергетиков с участием службы собственной безопасности и охраны Филиала проводились в рамках крупномасштабных антитеррористических учений ФСБ и силовых структур республики Хакасия. На время учений  - с 4 по 5 апреля стратегические объекты гидроэнергокомплекса - Саяно-Шушенская ГЭС и Майнский гидроузел стали площадкой для проведения тренировок республиканских сил и средств, которые могут быть задействованы  для пресечения возможного террористического акта.

 

По словам заместителя директора СШГЭС по безопасности Тараса Шевченко, действиям подразделений охраны и безопасности в тактико-специальных учениях на объектах Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса дана положительная оценка. На практике был осуществлен мониторинг системы действий должностных лиц Филиала, сил оперативного штаба и подразделений охраны при введении повышенного уровня террористической опасности, отработаны вопросы защиты энергетических объектов от возможных диверсионно-террористических актов, а также при возникновении ситуаций чрезвычайного характера, проверена в работе локальная система оповещения.

 

В свою очередь, руководитель оперативного штаба учений, начальник Управления ФСБ РФ по Хакасии Олег Южаков отметил слаженную работу сотрудников Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» и эффективное взаимодействие с силовыми структурами по отражению учебной попытки совершения теракта.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА