Подведены итоги реализации Программы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Компания РусГидро подвела итоги реализации Программы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. За 1,5 года в рамках реализуемой ОАО «РусГидро» Программы оказано 596 услуг. 

 

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления реализуется с 1 июня 2010 года и включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр». Участники Программы - сотрудники СШГЭС, СШГЭР и других организаций, пострадавшие в результате аварии, а также члены семей погибших: дети, супруги и родители.

 

По состоянию на 01.02.2012 г. застрахованы 288 пострадавших и членов семей погибших. За время действия Программы было приобретено 197 путевок, 133 человека  (64 человека повторно) отдохнули и прошли курс реабилитационно-восстановительного лечения на курортах России: «Белокуриха» и «Алтайский замок» (Алтай), «Красноярское Загорье» (Красноярский край) и «Южное взморье» (Сочи), «Озеро Шира» (Хакасия)  и «Усть-Качка» (Урал). 64 участникам Программы компенсированы расходы на приобретение медикаментов на общую сумму 419 тыс. руб. Услугами физкультурно-спортивного комплекса воспользовались 153 человека.

 

Всего по Программе оказано услуг на сумму 7 828 тыс. рублей. Ежегодно проводится анализ выполнения программы, учитываются предложения застрахованных, по результатам которых в Программу вносятся соответствующие улучшения, расширения направлений для наиболее полного охвата всех участников и достижения целей по комплексному оздоровлению всех пострадавших и членов семей погибших.

 

Программа санаторно-курортного лечения была утверждена в феврале 2010 года Координационным советом, в состав которого входят представители ОАО «РусГидро» и Правительства Республики Хакасия, администрации города Саяногорска и ОАО «Холдинг МРСК», общественных и профсоюзных организаций. В соответствии с решением Координационного совета финансирование Программы осуществляется за счет средств, поступивших в благотворительные фонды для поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА