РусГидро передало лицею «Эврика» п.Черёмушки новый школьный автобус

В лицее «Эврика» поселка Черемушки появился новый школьный автобус. Такой подарок образовательному учреждению сделала компания РусГидро. В торжественной обстановке энергетики вручили ключи от транспортного средства директору лицея, и уже через несколько минут первые маленькие пассажиры смогли прокатиться на новом желтом ПАЗе.

 

Вопрос о необходимости приобретения собственного автотранспорта для лицея поднял Председатель Правительства России Владимир Путин во время своего визита в Черемушки в декабре прошлого года. Тогда премьер-министр произвел пуск в эксплуатацию нового гидроагрегата №1 Саяно-Шушенской ГЭС, посетил социальные объекты поселка энергетиков и встретился с педагогами и школьниками лицея «Эврика».

 

Компания РусГидро вызвалась помочь обеспечить школьников «Эврики» необходимым для перевозки детей транспортом. И сегодня новый 22-местный специализированный детский автобус, оборудованный согласно всем требованиям безопасности дорожного движения, поступил в распоряжение лицеистов.

 

Передавая руководителю образовательного учреждения ключи от нового ПАЗа, директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валерий Кяри отметил:  «Забота о подрастающем поколении - важная задача и гидроэнергетики, там где это возможно участвуют в её решении. В лицее учатся и будут учиться наши дети и внуки, и все мы хотим, чтобы процессы обучения и воспитания не были ограничены банальным отсутствием транспорта. С этого дня возможности педагогов стали гораздо шире».

 

Лицей «Эврика» был включен в Программу комплексного развития социальной инфраструктуры п. Черемушки, которую РусГидро осуществляет совместно с Правительством Республики Хакасия. Главная задача Программы - модернизация объектов социального назначения и улучшение жизни всех жителей поселка. Реализация программы комплексного развития социальной инфраструктуры Черемушек стартовала в 2010 году и рассчитана на 4 года.

 

В 2010 году РусГидро выделила на реализацию программы более 250 млн. рублей. На средства финансовой помощи  был выполнен перечень первоочередных мер поддержки и реконструкции основных социальных объектов поселка энергетиков. В том числе, проведен ремонт и оснащение средней школы №2 (прогимназия «Эврика»), частичный ремонт средней школы №1 и здания спорткомплекса, приобретено тренажерное оборудование, завершен ремонт муниципальных помещений для общежития студентов Саяно-Шушенского Филиала Сибирского Федерального Университета и  помещения Общественного объединения «Клуб ветеранов «Мудрость», отреставрированы проезды и автомобильные дороги,  обновлено дорожное покрытие  на центральной площади перед ДК «Энергетик».

 

На реализацию Программы в 2011 - 2014 годах по решению Совета Директоров ОАО «РусГидро» выделено 500 млн. рублей. В числе проектов, которые предстоит осуществить в этот - строительство в поселке энергетиков крытого ледового дворца и учебно-производственного информационного инновационного центра. Также запланированы реконструкция двух корпусов поселковой больницы, обустройство поселкового отделения станции скорой помощи, модернизация и оснащение новым оборудованием Лаборатории гидротехнических сооружений для нужд СШФ СФУ. В средней общеобразовательной школы №1 будет проведен ремонт спортивного зала. Начнется подготовка проекта реконструкции и оснащения здания и благоустройства территории школы № 1. В нескольких дворах жилых многоэтажных домов поселка появятся новые детские игровые площадки.

 





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА