Выпускники СШФ СФУ стали победителями конкурса «Энергия развития»

Два выпускника Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета - Александр Широков и Григорий Шевченко вошли в число победителей Конкурса студенческих проектов «Энергия развития».

 

Конкурс «Энергия развития» проводится в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы Компании РусГидро «Парус надежды» для студентов и аспирантов ведущих российских технических ВУЗов с 2009 года. Ключевая цель конкурса - системная долгосрочная профессиональная подготовка кадров для работы в области гидроэнергетики.

 

Саяно-Шушенский филиал СФУ ежегодно принимает участие в Конкурсе и каждый раз выпускники ВУЗа входят в число победителей. В этом году участниками конкурса, основной темой которого выбрана «Энергетика и инновации», стали более 100 студентов и аспирантов из 41 высшего учебного заведения России. Особенностью нынешнего конкурса является то, что проводился он в два этапа. Первый этап - прием и оценка письменных работ участников, подготовленных ими в рамках вузов, по итогам которого определилось 22 финалиста. Все они были приглашены в декабре предыдущего года в Москву, чтобы продолжить борьбу за победу во втором этапе - очной защите специально разработанных бизнес-кейсов перед Экспертным советом. Такой формат соревнования дал конкурсантам возможность показать свои знания и деловые навыки, проявить себя в групповой работе.

 

Первый день в столице для конкурсантов начался с тимбилдинга, на котором ребята познакомились друг с другом и сгруппировались в команды. Каждой из команд на следующий день предстояло разработать презентацию решенных кейсов по одной из трех тем: «Энергетика будущего», «Современная гидроэнергетика и пути ее развития» и «Умная станция». Во время защиты проектов надо было не только убедительно разъяснить преимущества предлагаемых решений, но и ответить на каверзные вопросы экспертов РусГидро и конкурентов. По результатам защиты было выявлено 9 победителей. Завершился день коллективным походом на спектакль театра «Ленком» и экскурсией по вечерней предновогодней Москве.  На следующий день в зале Правления РусГидро состоялось объявление победителей и вручение дипломов и денежных премий.

 

«Конкурс позволил нам не только познакомится с нашими будущими коллегами, обменятся с ними опытом,  - рассказали Александр Широков и Григорий Шевченко - но также дал возможность проявить свои знания и навыки».

 

В настоящее время бывшие студенты СШФ СФУ трудятся в Филиале ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего".  Александр - электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Службы технологических систем управления,  а Григорий - моторист водосброса Оперативной службы.

 

Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже три года и направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА