Саяно-Шушенская ГЭС наградила победителей и участников Конкурса «Жемчужина Саян»

Выставка «Жемчужина Саян», посвященная Саяно-Шушенской ГЭС, открылась в Художественной школе «Колорит» города Саяногорска. На открытии вставки были подведены итоги, дипломами и ценными подарками награждены победители и участники Конкурса «Жемчужина Саян». Участие в Конкурсе приняли более 200 жителей поселка Черемушки и города Саяногорска, а также воспитанники Ермаковского детского дома (Красноярский край).

 

Конкурс «Жемчужина Саян» проводился с целью поддержки творческих инициатив детей и взрослых, стремящихся художественно отобразить свои представления об окружающем мире и малой родине в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус Надежды». Инициатором проведения конкурса выступила Саяно-Шушенская ГС. Конкурс поддержали Саяногорский городской отдел культуры МО г. Саяногорск, Детская художественная школа «Колорит» и Хакасская региональная общественная организация «Правовая инициатива».

 

На выставке представлены творческие работы на темы: «Саяно-Шушенская ГЭС - Жемчужина Саян», «Черемушки - поселок гидростроителей и гидроэнергетиков», «Красота нетронутой природы Саян», выполненные в технике: «Рисунок» и «Фотография».

 

«В творческих работах детей и взрослых - «Жемчужина Саян» - это, прежде всего, люди, это - природа, которая окружает нас, это - Саяно-Шушенская ГЭС» - поделился впечатлениями  председатель профсоюзного комитета СШ ГЭС и СШ ГЭР Александр Расторгуев.

 

Организаторы планируют сделать выставку «Жемчужина Саян» передвижной, чтобы как можно больше жителей смогли познакомиться с творчеством детей и взрослых. После Саяногорска эстафету примет поселок Черемушки.

 

Саяно-Шушенская ГЭС - одна из главных достопримечательностей Хакасии и юга Сибири. Это уникальное техническое сооружение по праву называют «Жемчужиной Саян». Как Эйфелева башня в Париже, Саяно-Шушенская ГЭС легко вписывается в архитектурный и природный ансамбль предгорья западного Саяна. Являясь мощнейшей гидроэлектростанцией России и одной из крупнейших в мире, она, как воплощение инженерной мысли, творение человеческих рук - поистине и самая красивая. Много лет ей восхищаются поэты, воспевают певцы, о ней написано немало книг, она запечатлена на фотографиях лучших фотохудожников, она стала музой и нашла отражение в художественных произведениях живописцев.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА