Компания РусГидро подарила Школе искусств концертный рояль

В Школе искусств п.Черемушки (Хакасия) появился новый концертный рояль. Такой подарок сделала компания РусГидро молодым музыкантам поселка. На днях в образовательном учреждении прошла презентация инструмента, где рояль был представлен любителям классической музыки в действии.

 

Юные воспитанники черемушкинской Школы искусств сразу опробовали подарок энергетиков на большой сцене, где наряду с приглашенными гостями - маститыми пианистами из республиканской филармонии Ириной и Александром Никифоровыми, радовали публику исполнением музыкальных произведений великих композиторов-классиков. Поддержать своих земляков приехала и бывшая выпускница Школы искусств, а ныне студентка Новосибирской консерватории Александра Савина. Девушка представила слушателям сольную программу, а также исполнила несколько композиций вместе с детским хором поселка Черемушки.

 

Педагоги и юные дарования Школы искусств высказали благодарность компании РусГидро за финансовую поддержку, за возможность развивать творческие способности детей в рамках классического музыкального искусства в поселке Черемушки. Благодарственным письмом за вклад развитие благотворительности и культуры Муниципального образования город Саяногорск энергетиков отметили и представители Управления культуры администрации города.

 

Первый концертный рояль в Музыкальной школе поселка Черемушки появился тридцать лет назад также благодаря энергетикам Саяно-Шушенской ГЭС. Спустя годы активной эксплуатации и верной службы инструмент устарел и перестал соответствовать требованиям музыкантов. Новый концертный рояль был приобретен на средства компании РусГидро в рамках благотворительной программы «Парус Надежды».

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА