Энергетики Саяно-Шушенской ГЭС подарили праздник воспитанникам детского дома и детям из малообеспеченных семей

 

Накануне празднования Нового года сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС навестили своих подопечных - воспитанников Абазинского детского дома. Энергетики подготовили для ребят и взрослых подарки и сувениры: мягкие игрушки для девочек и машинки для мальчиков, календари, блокноты, ручки, сладости и саянскую форель.

 

Праздник начался в актовом зале детского дома, где у новогодней елки энергетики вместе с малышами водили хороводы, пели песни и играли в подвижные игры. В этом году воспитанники детского дома были приятно удивлены, помимо традиционных новогодних персонажей - Деда Мороза и Санта Клауса, на праздник приехал саянский ДядьМороз. Ребята тоже постарались удивить ДядьМороза и Снегурочку, и рассказали стихи не только про новый год и дед Мороза, но и про энергетиков.

 

После утренника новогодний кортеж саянского ДядьМороза и Снегурочки отправился на экскурсию по детскому дому. Энергетики посетили каждую «семейку», где проживают и проводят досуг ребята, полюбовались работами детей в мастерской прикладного творчества, передали в библиотеку детского дома подшивку журналов о персональных компьютерах, собранную отделом комплексных информационных систем СШ ГЭС.

 

Директор Детского дома Инна Нехлопочена поблагодарила руководство Саяно-Шушенской ГЭС за доброту и милосердие, неравнодушное отношение к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей: «Добрые дела не остаются незамеченными - они как маяки светят тем, кто ждёт помощи».

 

Саяно-Шушенская ГЭС на протяжении почти 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года  шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» В 2011 году объем благотворительных помощи Абазинскому детскому дому  составил 500 тысяч рублей. На эти средства заменены старые деревянные окна здания детского дома на новые современные стеклопакеты, в комнатах, где проживают дети, сделан косметический ремонт и вставлены новые двери.

 

Также в преддверии наступающего Нового года энергетики Саяно-Шушенской ГЭС подготовили праздничные сюрпризы для детей из малообеспеченных семей. Более 1700 ребят из Бейского района, города Саяногорска, поселков Майна и Черемушки получили сладкие подарки от Деда Мороза. На эти цели компания РусГидро выделила более 350 тысяч рублей.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА