РусГидро и Республика Хакасия совместно реализуют инвестиционный проект по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС

Сегодня  Председатель правления РусГидро Е. Дод и Председатель Правительства Республики Хакасия В. Зимин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта «Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС».

 

В соответствии с соглашением РусГидро обязуется завершить проект по восстановлению СШ ГЭС до конца 2014 года. Общая сумма капитальных вложений по проекту составит ориентировочно 45 млрд. рублей (с НДС). При этом вместе с увеличением выработки электроэнергии на ГЭС компания будет увеличивать и налоговые платежи в бюджет Республики Хакасия.

 

На сегодняшний день Саяно-Шушенская ГЭС отчисляет в бюджет Республики налог на имущество, транспортный налог, плату за воздействие на окружающую среду, налог на доходы физических лиц, земельный налог, налог на прибыль.

 

«Компания РусГидро является стратегически партнером, главным налогоплательщиком в консолидированный бюджет Республики Хакасии», - отметил на церемонии подписания Виктор Зимин. Он отметил также важную роль, которую  компания играет и в решении социальных вопросов Республики.

 

Совместными усилиями правительства Республики Хакасии и руководства ОАО «РусГидро» рост тарифов на электроэнергию в Республике был стабилизирован и не превысил 15% от уровня прошлого года (уровень, установленный Федеральной службой по тарифам), а стоимость киловатт/часа в Хакасии по-прежнему остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе.

 

В 2010 году было восстановлено и введено в эксплуатацию 4 гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Завершение восстановления гидроэлектростанции планируется в 2014 году.







 

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается. 
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА