Реализация Программы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших станет более эффективной

По итогам реализации первого года Программы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на основании обращений в Общественную приемную ОАО «РусГидро» пострадавших и родственников семей погибших, внесены изменения в порядок компенсации затрат на санаторно-курортное лечение, отдых и оздоровление.

 

В первый год (2010-2011) реализации Программы компенсация на приобретение путёвки на санаторно-курортное лечение составляла 30 000 рублей в год на одного члена семьи. В случае если фактическая стоимость путёвки превышала данный лимит, то участник программы либо доплачивал разницу, либо уменьшал количество дней оздоровления. Изменения в Программе санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших дают возможность перераспределить стоимость путёвок между членами семьи (участниками Программы) в рамках общего лимита семьи.

 

Например, семья из двух человек (взрослый + ребёнок) имеет право на компенсацию в размере 60 000 рублей (по 30 000 на каждого). На эти деньги могут быть приобретены путёвки  стоимостью 40 000 рублей для взрослого и 20 000 рублей для ребенка, либо в иных возможных вариациях.

 

Кроме того, каждому участнику Программы полагается компенсация на оплату медикаментов (по 10 000 рублей на каждого), и эти средства также могут быть использованы в качестве компенсации за санаторно-курортное лечение.  В случае противопоказаний к санаторно-курортному лечению, стоимость путевки может быть перенаправлена на иные формы оздоровления: приобретение медикаментов или абонемента на посещение физкультурно-спортивных объектов.

 

Изменения коснулись и направлений «Сервисное медикаментозное обеспечение» и «Физкультурно-оздоровительный центр». В период до 25 мая 2012 года снято ограничение по стоимости приобретаемых медикаментов (не менее 500 рублей), а абонемент на посещение физкультурно-оздоровительных объектов (стоимостью 5 000 руб.) предоставляется не только в Физкультурно-оздоровительный комплекс «Черемушки», но и физкультурно-оздоровительные учреждения пгт.Майна, г.Саяногорска и г.Красноярска, имеющие лицензии на осуществление медицинской помощи.

 

«Мы надеемся, что нововведения в Программе санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления качественно улучшат предоставление услуг пострадавшим и членам семей погибших, - отметил директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка, - ведь санаторно-курортный этап является важным звеном в профилактике и оздоровлении, лечении и реабилитации взрослых и детей».

 

За период с 1 июня 2010 года по 1 июня 2011 года услугами Программы санаторно-курортного  лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших воспользовались более 250 человек.

 

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления реализуется с 1 июня 2010 года и включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр». Участники Программы - сотрудники СШГЭС, СШГЭР и других организаций, пострадавшие в результате аварии, а также члены семей погибших: дети, супруги и родители. Под действие Программы в настоящее время попадает 290 человек. Программа будет осуществляться в  течение 5 лет.

 

На каждого участника Программы ежегодно предусмотрена компенсация на приобретение путёвки на санаторно-курортное лечение в размере до 30 000 рублей и транспортных расходов до места отдыха и обратно в размере до 20 000 рублей. На посещение физкультурно-спортивного комплекса ежегодно предусмотрено по 5000 рублей каждому члену семьи погибшего. Ежегодно участникам Программы компенсируются расходы на приобретение медикаментов на сумму до 10 000 рублей. На оздоровление в летних лагерях детей до 14 лет ежегодно предусмотрена сумма в размере 30 000 рублей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА