Гидроэнергетики почтили память погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Минутой молчания

На Саяно-Шушенской ГЭС и в поселке гидроэнергетиков и гидростроителей Черемушки (Республика Хакасия) прошли траурные мероприятия, посвященные второй годовщине со дня трагических событий 2009 года.

 

В 8 часов 15 минут местного времени по громкой радиосвязи к энергетикам станции и жителям поселка Черемушки обратился директор Филиала ОАО «РусГидро»  - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего» Валерий Кяри. Он также передал землякам и коллегам обращение Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода и предложил почтить память погибших в аварии Минутой молчания. Под звуки метронома сотрудники станции и специалисты подрядных организаций ровно на минуту прекратили работу и вспомнили родных и близких, своих коллег и друзей. Вместе с саянскими энергетиками скорбили все сотрудники Холдинга «РусГидро». В  московском офисе, каждом Филиале и ДЗО компании по всей стране утром 17 августа была объявлена Минута молчания.

 

К «памятным доскам» - плакатам с портретами погибших и живыми цветами в холле Саяно-Шушенской ГЭС, машинном зале станции, на каждой технологической отметке - 310, 315, 320, 327 и здании «КрасноярскГэсСтроя», в течение всего дня шли энергетики, чтобы вспомнить своих товарищей.

 

В часовне в честь Иконы Божьей матери «Живоносный источник», построенной на территории СШГЭС в память о погибших в аварии, поминальный молебен совершил Епископ Абаканский и Кызылский Ионофан.

 

День памяти продолжился на Уйском кладбище. В часовне «В честь семи Эфесских мучеников» священнослужители Абаканско-Кызылской Епархии провели Божественную Литургию. К памятной стеле у часовни делегация Правительства Республики Хакасия во главе с Председателем Правительства Виктором Зиминым, представители РусГидро, Саяно-Шушенской ГЭС и администрации муниципального образования г.Саяногорск, отдавая дань памяти погибшим гидроэнергетикам, возложили живые цветы.

 

На  центральной площади п. Черемушки у ДК «Энергетик», где накануне была установлена Стена памяти, второй день не прекращается поток людей: жители поселка идут возложить цветы, зажечь свечи в память о погибших в техногенной аварии.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА