На Саяно-Шушенскую ГЭС доставлен новый трансформатор

Новый однофазный силовой трансформатор ОРЦ-533000/500 доставлен на Саяно-Шушенскую ГЭС. Это один из трех элементов составляющих трансформаторный блок классом напряжения 500 кВ.

 

Трансформаторный блок, изготовленный ОАО «Запорожтрансформатор» (Украина), состоит из 3 однофазных трансформаторов. Два из них накануне были доставлены по железной дороге на специальную перегрузочную площадку  близ карьера Изыхский (с. Подсинее, Республика Хакасия). Общий вес перевозимого оборудования составляет 470 тонн (235 тонн - вес одного трансформатора). Габариты каждого трансформатора: длина- 8,66 м, ширина - 3,61 м, высота - 5,05м. Доставка оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС (в 120 км от места погрузки) осуществляется автопоездом, состоящим из специализированной платформы и двух тягачей.

 

Прибытие на Саяно-Шушенскую ГЭС второго однофазного трансформатора ожидается в течение недели. Силовое оборудование уже разгружено, заканчиваются последние приготовления к дальнейшей транспортировке его на гидроэлектростанцию. Доставленные на СШГЭС трансформаторы будут установлены на трансформаторной площадке за машинным залом.

 

12 августа на станцию доставлены первые три комплекта крупногабаритного оборудования,  изготовленного компанией «Силовые машины», каждый из которых состоит из рабочего колеса гидротурбины (вес колеса - 145 тонн, диаметр - 6,84 м), маслованны подпятника генератора (вес - 21 тонна, диаметр - 6,1 м) и 13-тонного остова ротора вспомогательного генератора диаметром 6,09 м.

 

Монтажные и пуско-наладочные работы на новом оборудовании планируется произвести осенью этого года. Эти мероприятия будут предшествовать пуску в эксплуатацию первого нового гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС - ГА№1, включение в сеть которого запланировано на декабрь 2011 года.

 



 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА