СШ ГЭС сделала подарок к юбилею поселка Майна

Саяно-Шушенская ГЭС сделала подарок к празднованию 65-годовщины со дня образования пгт.Майна. На благотворительные средства, выделенные СШ ГЭС, благоустроена территория парка Победы, 27 августа состоятся праздничные мероприятия, где будут отмечены подарками лучшие работники предприятий и организаций пгт.Майна.

 

У поселка Майна славная история и прекрасные традиции, которые объединяют гидростроителей и энергетиков. Во время строительства Саяно-Шушенской ГЭС на территории поселка размещались управление строительства станции и дирекция строящейся ГЭС, отдел рабочего проектирования института «Ленгидроэнергопроект» и профсоюзные организации. Поселок приютил молодые семьи, которые приехали на всесоюзную стройку.

 

Сотрудничество Саяно-Шушенской ГЭС и поселка Майна продолжается и сегодня. Компания «РусГидро» ежегодно оказывает благотворительную помощь майнским организациям и учреждениям. В числе благополучателей: Саяногорская городская больница № 1 пгт. Майна», Майнская детская школа искусств «Акварель», Майнская средняя общеобразовательная школа и детский сад «Фонарик», Совет ветеранов ВОВ и Совета ветеранов труда и пенсионеров, Общества инвалидов и женсовета, сектор Клубной деятельности пгт. Майна. Общий объем финансирования в 2011 году составит более 16 млн. рублей. Кроме того, в 2011 году за счет средств благотворительной помощи энергетиков проведена полная реконструкция прихода Успенского храма в поселке Майна: заменены полы, окна, обновлен фасад и крыша, преобразилось и внутреннее убранство церкви, появился новый иконостас и купола.

 

ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для социального развития регионов присутствия компании. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды» компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации.

 

Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА