Сотрудники СШ ГЭС и Корпоративного университета гидроэнергетики поздравили воспитанников Абазинского детского дома с Днем знаний

Начало нового учебного года сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС встретили вместе с воспитанниками Абазинского детского дома, помощь которому энергетики оказывают в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус Надежды». В 2011 году финансовая помощь детскому дому, в котором  воспитывается более 80 детей, оставшихся без попечения родителей, составит 500 тыс. рублей.

 

В первый день нового учебного года  энергетики подарили ребятам канцелярские принадлежности, наборы для творчества и рисования, футболки для участия команды детского дома в спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях. Наборы канцелярских принадлежностей для своих подопечных сотрудники станции собрали собственными силами в рамках добровольческой акции «Поможем собраться в школу».

 

Переданные в дар Детскому дому картины с изображением СШ ГЭС, информационные буклеты и фильмы о строительстве плотины помогут ребятам познакомиться с производственной и социальной деятельностью своих шефов - Саяно-Шушенской ГЭС.

 

Воспитанники детского дома подготовили для гостей праздничную программу. Ведущие «местного телевидения» - «TV-Дар» - рассказали энергетикам главные новости, как ребята провели лето и как подготовились к школе. После концертной программы специалисты Психологической службы Корпоративного университета гидроэнергетики провели диагностику инженерных способностей учащихся 8-9 классов детского дома в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» «От новой школы к рабочему месту». После обработки данных тестирования, ребятам, показавшим высокие результаты, будут предложены дистанционные программы для развития инженерных компетенций.

 

Саяно-Шушенская ГЭС на протяжении почти 30 лет оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома города Абазы. С 2008 года  шефство гидроэнергетиков над детьми продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды».  В 2010 году объем благотворительной помощи Абазинскому детскому дому составил 950 тыс. рублей. На эти средства детский дом оборудовал военно-спортивный лагерь «Эдельвейс» туристическим снаряжением и спортивным инвентарем. Значительная часть средств была направлена на замену старых деревянных окон здания детского дома на новые современные стеклопакеты.

 

 ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах присутствия объектов компании. ОАО «РусГидро» направляет благотворительные средства в организации и учреждения образования и здравоохранения, культуры и спорта, детские дома и социальные приюты, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА