Саяно-Шушенская ГЭС встречает участников «ЭнергоПробега»

Команда участников Первого энергетического автомобильного пробега посетила объекты Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса. Поселок Черемушки и СШГЭК стали тринадцатым пунктом назначения в рамках программы автопробега из Санкт-Петербурга во Владивосток. Цель остановки автоколонны - познакомиться с крупнейшей гидроэлектростанцией России и оценить ход восстановительных работ на ГЭС.

 

«ЭнергоПробег» проводится в год 125-летия электрификации России. Главная цель - собрать опыт российских регионов по внедрению энергосберегающих технологий. Пробег стартовал 19 июня 2011г. в  Санкт-Петербурге. Команда из пяти человек на двух автомобилях намерена за 45 дней посетить 22 города, пройти 11,5 тысяч километров и закончить свое путешествие 3 августа во Владивостоке. Уникальный для отрасли проект призван стать площадкой для коммуникации экспертов отрасли, представителей власти и бизнеса с целью развития системного сотрудничества производителей электроэнергии, сетевых и сбытовых компаний, ведущих отечественных и мировых производителей электротехнического оборудования. Организатор ЭнергоПробега - журнал «Энерго-Info», информационно-аналитическое издание, работающее на рынке электроэнергетики 8 лет.

 

Визит участников «Энергопробега»  на Саяно-Шушенскую ГЭС начался встречей с руководителем Дирекции по капитальному строительству Андреем Видманом, который рассказал журналистам о восстановлении станции, перспективах технического перевооружения ГЭС, о транспортной операции по доставке нового энергооборудования, ответил на вопросы участников пробега. Далее делегация посетила машинный зал СШГЭС, поднялась на гребень плотины, осмотрела береговой водосброс, где в настоящий момент заканчиваются строительные работы.  Следующим пунктом экскурсии стала Майнская ГЭС и строительная площадка шевра - транспортного узла для перегрузки нового крупногабаритного оборудования для гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, которое в настоящее время доставляется на станцию водным путем. 

 

Руководитель команды и организатор «Энергопробега» Павел Хлюпин отметил, что Саяно-Шушенский Гидроэнергокомплекс - единственный гидрогенерирующий объект по пути следования пробега -  почти 12-ти тысяч километров с Запада на Восток страны. Московские журналисты оказались в Хакасии впервые, и, по словам Павла Хлюпина, остались «абсолютно поражены красотой и величием Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса».

Из поселка Майна автоколонна «Энергопробега» отправилась в Красноярск.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА