Водолазы Саяно-Шушенской ГЭС примут участие в поисково-спасательных работах на месте затопления теплохода «Булгария»

Команда водолазов Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса отправилась в Республику Татарстан для оказания помощи спасателям, занятым на поисково-спасательных работах в акватории реки Волга на месте затонувшего накануне прогулочного теплохода «Булгария».  В 17 часов московского времени шесть сотрудников ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» - четыре водолаза и доктор под руководством капитана команды Дмитрия Попова - бортом вертолета МЧС России из п. Черемушки (Республика Хакасия) вылетят в Красноярск, откуда на авиатранспорте будут доставлены на место случившегося.


Саянским спасателям предстоит принимать участие в подводных поисковых работах, заниматься разбором завалов и разрушений затонувшего теплохода. Команда водолазов СШГЭК достаточно опытна. Условия работы на Саяно-Шушенской ГЭС имеют свою специфику: выполнение работ, связанных с техническим обслуживанием плотины, а также проведение обследований верхнего и нижнего бьефов станции. При этом водолазы успешно выполняют поставленные задачи при сильном водном течении, а также на глубине более 30 метров.  


Водолазы ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» принимали участие в аварийно-ремонтных и восстановительных работах по ликвидации последствий аварии на СШГЭС. Обследовали затворы нижнего бьефа, очищали их от металлоконструкций и устанавливали заглушки на затворные ворота. За самоотверженность и высокий профессионализм водолазы были награждены Почетными грамотами Правительства Российской Федерации.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА