Криминальное трио...уголовное дело, возбужденное в связи с кражей кабеля связи

20—21 января текущего года состоялось заседание Саяногорского городского суда, рассмотревшего уголовное дело, возбужденное в связи с кражей в сентябре 2003 года кабеля связи, принадлежащего ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», проложенного по пешеходному мосту в районе электрокотельной I террасы поселка Черемушки. Обвинение в совершении преступления было предъявлено троим, нигде не работающим, жителям поселка Кобцеву С.В., Гусеву В.А., Нараевскому В.М.


Судебное следствие выявило, что злоумышленники совершали преступление в состоянии алкогольного опьянения, вырученные от продажи краденого деньги (весьма незначительные) тратили на покупку спиртных напитков.

 

Ущерб, нанесенный предприятию действиями указанных лиц, составил более 5 тысяч рублей.


 

По итогам разбирательства суд назначил каждому справедливое наказание в виде 2-х лет лишения свободы с выплатой пострадавшей стороне суммы нанесенного ущерба.

К сожалению, описанное событие не является единичным. Волна преступлений против собственности во второй половине прошедшего года буквально захлестнула наше предприятие. В основном, неоднократным преступным посягательствам подвергались изделия из цветных металлов, кабельные трассы, защитная обшивка трубопроводов теплотрассы.

 

Отдельную группу преступлений составили хулиганские выходки молодежи поселка, варварски разбивавших и всячески приводивших в негодность светофоры, установленные на пешеходных переходах автодороги Черемушки — Саяногорск. Чем вызвана такая агрессия к объектам неживой природы, не могут объяснить даже сами уличенные хулиганы.


Ни одно из указанных преступлений не осталось без внимания правоохранительных органов, проводящих совместно с соответствующими службами ОАО СШГЭС мероприятия по установлению и изобличению злоумышленников. Подавляющее большинство злодеяний не осталось безнаказанным. Как правило, основной мерой пресечения являлось наказание в виде лишения свободы.

 

По некоторым уголовным делам состоятся заседания суда в самое ближайшее время. И как показывает практика, надеяться на снисхождение преступникам не приходится.

 

Специалист Службы безопасности
ОАО «СШГЭС им. П.С. Непорожнего»
Юдин С.В.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА