На Саяно-Шушенской ГЭС будет проведена экологическая экспертиза

21 июля в Арбитражном суде республики состоится заседание суда по иску правительства Хакасии о понуждении ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" провести государственную экологическую экспертизу. Во время проведения предварительных слушаний суд принял решение привлечь к участию в деле третьих лиц: Управление природных ресурсов РФ по РХ и администрацию города Саяногорска. Данный иск - это первый шаг к признанию акта ввода Саяно-Шушенской ГЭС в эксплуатацию недействительным. Наличие государственной экологической экспертизы - обязательное условие ввода в эксплуатацию гидротехнического объекта.

Республика Хакасия
REGIONS.RU
Дмитрий Смелых


Оперативный коментарий к сообщению.

Председателем экологической подкомиссии, входившей в состав Государственной приемочной комиссии по приемке СШГЭС в промышленную эжксплуатацию, был Министр по делам экологии в Правительстве Хакасии - Вишневецкий И.И. В состав Государственной комиссии входил и мэр Саяногорска - Овчинников Н.Н.

За столом подписания акта приемки сидели Председатель Правительства Хакасии - А.И.Лебедь и Председатель Парламента Хакасии - В.Н.Штыгашев.

Кто и на кого подает иск?

Пресс-служба СШГЭС
Сергей Шульц
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА