О финансовом состоянии предприятия рассказывает заместитеь генерального директора СШГЭС Н.И.Неволько

ХОРОШО ЖИТЬ ХОРОШО

 

В 2003 году руководство Саяно-Шушенской ГЭС впервые за последние годы стало делать заявления в прессе о том, что экономическая ситуация на станции стабилизировалась, и, более того, была получена приличная прибыль. Результаты улучшения финансового состояния стали заметны, жить хорошо всем понравилось и, естественно, захотелось, чтобы следующий год был не хуже. О финансовом состоянии предприятия мы разговаривали с заместителем генерального директора Николаем Ивановичем Неволько.

 

Николай Иванович, благосостояние предприятия так или иначе сказывается и на благосостоянии его работников, чего ожидать работникам Саяно-Шушенской ГЭС от текущего финансового года?

 

Этот год для нас является очень благоприятным и в финансовом и в производственном отношении, мы планируем выработать по итогам года 26 млрд Квт/ч электроэнергии , при плане 23.5 млрд Квт/ч. Большой приток воды, благоприятная гидрологическая обстановка этим летом на реке Енисей позволяет нам выработать на 2,5 млрд. Квт/ч больше плана. В связи с этим финансовая обстановка на предприятии в этом году лучше, чем в 2003-ем году, это позволит нам выполнить все запланированные нами мероприятия и обязательства. Мы обеспечим выплату всех налогов, ни одного дня просрочки по налогам в этом году мы не допустим, обеспечим выплату заработной платы вовремя. Финансовое состояние позволит нам выполнить большую инвестиционную программу, никогда таких объемов инвестиционных работ мы не осваивали. 500 млн. рублей планируется пустить на модернизацию и развитие предприятия.

 

Самая крупномасштабная позиция, которую мы сдвинули с мертвой точки, это строительство берегового водосброса, 250 млн. руб. в этом году будет направлено на программу по проектно-изыскательским работам и по подготовительным работам строительства берегового водосброса. В этом году начата реальная работа по проектно-сметной документации. Мы четыре года пытались сдвинуть эту работу с мертвой точки, предыдущие года о водосбросе шли одни разговоры и согласования, не было финансов. В этом году около ста миллионов рублей мы нашли на проектно- изыскательские работы, столько же направляем на подготовительные работы, в частности, приобретаем оборудование - новый бетонный завод, новую дробильно - сортировочную линию, которые будут использованы при строительстве водосброса.

 

Кроме того, приобретен импортный генераторный выключатель, это тоже дорогая покупка, а в этом году заключен контракт на поставку еще четырех таких выключателей. Это самые важные и весомые темы на сегодня для нас.

 

Также сейчас ведется подготовительная работа по реконструкции АСУ, решена проблема финансирования реконструкции одного гидроагрегата Майнской ГЭС. Что позволит перевести турбину в поворотно - лопостной режим, это повысит надежность Майнской ГЭС. Все эти крупные инвестиционные программы позволила нам решить благоприятное финансирование. В этом году станция осваивает большую ремонтную программу, ремонтируем оборудование в соответствии с планами, приступили к ремонту производственных помещений, ремонтируем здание СТК-Б, здание ОРУ, это тоже говорит о том, что финансами все в порядке.

 

2003-й год мы неплохо отработали,а 2004-ый, надеюсь, отработаем еще лучше и получим около ста миллионов рублей чистой прибыли. Будем продолжать реализовывать не только инвестиционные, но и благотворительные программы. Планируется принять участие в тридцатилетии поселка Черемушки, мы внесем свой вклад в подготовку этого праздника. Планируем оказать помощь в ремонте поликлиники поселка Черемушки, будем продолжать помогать Абазинскому детскому дому. В общем, еще раз стоит отметить, что все эти программы осуществляются именно благодаря сегодняшнему благоприятному финансовому климату на предприятии.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА