К вопросу об экологической экспертизе СШГЭС

В мае 2004 года Государственный Комитет по охране природы и окружающей среды Республики Хакасия обратился с иском к Акционерному Обществу "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" о понуждении его к проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.

После пяти судебных заседаний, 20 августа, Арбитражным Судом Республики Хакасия было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

 

В своем последнем исковом заявлении истец просит:

·                    Назначить проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня для:

o                   декларации безопасности гидротехнического сооружения Саяно-Шушенская Гидроэлектростанция ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего"

o                   материалов, обосновывающих лицензию на водопользование ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего"

o                   материалов, документации, связанной с использованием водохранилища ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" для производственных нужд.

 

Суд решил, что:

1.                  Истец в соответствии с действующим законодательством не правомочен на подачу такого иска.

2.                  Декларации безопасности гидротехнических сооружений на ГЭС имеются.

3.                  Акт приемки гидротехнического сооружения в постоянную эксплуатацию подписан среди прочих, в том числе истцом, и в судебном порядке им не оспаривался.

 

Более подробную информацию по этому вопросу руководство СШГЭС будет давать после получения на руки мотивированного решения Арбитражного Суда Республики Хакасия.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА