Комплексная система безопасности

Реорганизация технического обеспечения пропускной системы на Саяно-Шушенской ГЭС задумана давно. Один из ее этапов - установка новой турникетной системы на проходной. Турникеты, уже однажды появлялись, но как появились, так и исчезли. А все потому, что внедрение принципиально новой, комплексной системы безопасности предприятия - дело очень сложное и кропотливое и включает в себя не только современную систему контроля доступа, но и многое другое. Конкурс на проведение работ по налаживанию комплексной системы безопасности выиграла фирма "Сталт".

Предприятие, прямо скажем, солидное. Уважение к специалистам "Сталта" возникает уже при простом ознакомлении с родом деятельности фирмы, который включает в себя следующие системы:

·                    пожарной сигнализации, активного пожаротушения

·                    контроля доступа, телевизионного наблюдения

·                    управления средствами связи, охранной сигнализации

·                    управления жизнеобеспечением зданий, охраны периметра

·                    сбора информации, речевого оповещения

·                    газового контроля и управления вентиляцией здания

·                    разработку индивидуальных компенсирующих мероприятий

Работа по внедрению комплексной системы безопасности началась еще в декабре 2003 года, но основные силы "Сталта" прибыли сюда в конце мая. Сегодня под руководством специалистов службы безопасности СШГЭС, у нас работает бригада по установке системы контроля доступа и субподрядчик "Сталта" фирма "Неотек", которая специализируется на волоконно-оптических средствах связи.

В время эти работы курирует начальник производства на объекте инженер по эксплуатации электронных средств связи фирмы "Сталт" Андрей Бурцев. У него мы узнали подробнее о проводящейся модернизации системы безопасности нашего предприятия.

Андрей Александрович, на каких крупных предприятиях уже стоит комплексная система безопасности, установленная специалистами вашей фирмы?

Наша фирма занимается всем комплексом работ, включая проектирование, монтаж, пусконаладку комплексных систем безопасности. Мы являемся официальным дилером финской фирмы ESMI - это мировой производитель оборудования, касающегося противопожарной, охранной сигнализации, также у нас есть и собственная производственная база, фирма производит автоматические системы пожаротушения, которые дешевле импортных аналогов, а по качеству им не уступают.

Наша фирма заинтересована, конечно, в работе с крупными промышленными и хозяйственными объектам. Фирмой выполнялись работы по установке комплексных систем безопасности на Каскаде Вилюйских ГЭС, Бурейской ГЭС, выполнялись работы на Северной ТЭЦ Ленэнерго, среди наших клиентов есть банки, торговые центры, гостиницы. Одним из важных объектов, которые мы обслуживали, был Генеральный Штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Специалисты вашего предприятия, Саяно-Шушенской ГЭС заинтересованы в качественном выполнении работ, поэтому руководство, служба безопасности нам, конечно, помогают.

Когда и какие конкретные изменения почувствуют работники Саяно-Шушенской ГЭС, благодаря вашей работе?

Во-первых, это контроль. На станции будут стоять рабочие компьютеры этой системы. Человек проходит с электронной карточкой, подносит ее к считывателю, дверь или турникет открывается, эта информация записывается на сервер. Система закладывается с расчетом ее расширения в будущем. Мы сейчас проложили магистральные, то есть волоконно-оптические линии связи, и уже на базе магистральных линий связи строится и видео наблюдение, и контроль доступа, и охранная сигнализация. После завершения работ один год мы объект курируем, в случае возникновения неисправностей, мы их устраняем, но что касается нашего оборудования, программного обеспечения, то у нас таких проблем не было. Наоборот, в фирму приходит множество благодарственных писем. Когда будут стоять турникеты на Саяно-Шушенской ГЭС, будет зависеть только от вас, потому что вы сейчас контрольно - пропускной пункт перестраиваете. Вообще, работу по внедрению системы контроля доступа мы планируем закончить к декабрю этого года, в следующем году будет устанавливаться охранная сигнализация и видео наблюдение. Наше сотрудничество продолжится несколько лет до полной установки комплексной системы безопасности на вашем предприятии.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА