Строительство берегового водосброса с началом 2005 года переходит к стадии практической реализации

Строительство берегового водосброса с началом 2005 года переходит к стадии практической реализации. Стройка обещает привнести в жизнь нашего региона множество изменений, связанных, в основном, с появлением дополнительных рабочих мест. Причем в регионе появятся места не только для непосредственных участников строительства, но и для персонала, их обслуживающего.

По информации, предоставленной начальником производственно- технического отдела Саяно-Шушенской ГЭС Татьяной Юрьевной Толошиновой, сегодня окончательно решен вопрос о выборе генерального подрядчика строительства. Конкурс, который продолжался около года, выиграло Открытое Акционерное Общество "Бамтоннельстрой". На данном этапе идет согласование договора между заказчиком и подрядной организацией. Со стороны заказчика, то есть Саяно-Шушенской ГЭС, вопросами контроля строительства берегового водосброса будет заниматься недавно принятый на работу заместитель генерального директора по капитальному строительству Сергей Юрьевич Фирсов. Он пояснил, что земельно-скальные работы по графику, составленному ПТО, начнутся в марте этого года, а сейчас идет распределение функций и координация действий между участниками предстоящего строительства. Кроме того, С. Ю. Фирсов отметил, что руководство СШГЭС постарается не создавать классическую структуру заказчика, то есть дирекцию строящегося объекта, а по возможности будет использовать полнее те службы, которые есть сегодня на ГЭС, часть работ будут выполнять подразделения предприятия. По его мнению, главная задача на сегодня - это заключить договор подряда, чтобы подрядчик мог приступить к работам.

Немного информации о человеке, который в ближайшие годы будет курировать строительство важнейшего для Саяно-Шушенской ГЭС объекта.

 

Сергей Юрьевич Фирсов
закончил Горьковский иженерно-строительный институт по специальности гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций. Кроме того, он неоднократно повышал свою квалификацию в Академии Народного Хозяйства при Правительстве Москвы и в Высшей школе корпоративного управления. Его предыдущим местом работы была Вилюйская ГЭС-3. Сергей Юрьевич занимал должность заместителя начальника Управления строительства Вилюйской ГЭС-3.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА