Спортивные победы...

Год назад к тренерскому составу ОАО «ФСК Черемушки» присоединился тренер высшей категории Александр Николаевич Березкин. С его приходом начался набор ребят в секцию кикбоксинга. Желающих заниматься вначале было много, но, постепенно, остались лишь самые стойкие, целеустремленные, трудолюбивые и физически крепкие ребята. Именно такие качества тренер считает наиглавнейшими для хорошего бойца.

 

Среди своих черемушкинских воспитанников он отмечает Виталия Миронова, Дмитрия Комарова и Юлию Шмидт. Да, не удивляйтесь, среди юных кикбоксеров есть и девушки! Причем занятия таким, казалось-бы сугубо мужским, видом спорта не мешают выглядеть им очень изящными и красивыми.

Месяц назад команда вернулась из Бийска с турнира, являвщегося отборочным для Чемпионата России. 85 участников представляли все регионы Сибири от Норильска до Тывы, и от Омска до Читы. Среди заявленных участников 5 чемпионов мира, 3 чемпиона Европы, победители других очень представительных турниров. Спорткомплекс «Черемушки» представляли Гиви Соцук (17 лет, 100 кг, кандидат в мастера спорта), Андрей Саможиков (20 лет, 54 кг, мастер спорта), Владислав Саголаков (25 лет, 51 кг, мастер спорта). О заслугах парней можно судить по кратким строкам спортивных отчетов:

  • Гиви Соцук против опытного 27-летнего мастера спорта Сергея Кисилева из Норильска — все 5 судей присуждают победу Гиви.
  • В финале он выступает против мастера спорта Руслана Виборова из Новокузнецка. Гиви дважды отправляет противника в нокдаун. Бой завершен досрочно. Вполне заслуженное «золото».
  • Андрей Саможиков в первом бою выиграл у финалиста чемпионата России прошлого года,
  • в финальном бою пришлось выступать против действующего чемпиона России, мастера спорта из Барнаула Алексея Путина. Бой проигран, но мнения судей разделились в соотношении 2:3. В результате - «серебро».
  • Владимир Саголагов до финала шел вообще без всяких препятствий, но в финальном бою также пришлось встретиться с действующим чемпионом России из Бийска, мастером спорта Иваном Пилюгиным. И так же при мнении судей 2:3 победа досталась сопернику. Снова —
  • «серебро».

Но если так пойдет и дальше... и на каждом турнире, в каждом финале один из финалистов будет представлять ФСК «Черемушки», то о новой столице кикбоксинга скоро будут писать все спортивные газеты мира.

По итогам этого первенства, а также соревнований Зоны Сибири группа спортсменов включена в состав Сборной Сибири, котограя готовится к участию в первенстве России. Турнир запланирован на конец апреля.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА