7-9 июля в п.Шушенское проходит 3-й Сибирский фестиваль мировой музыки "Саянское кольцо"

Учредитель фестиваля "Саянское кольцо" - фонд "Культурное наследие Сибири" при поддержке губернатора Красноярского края А.Г. Хлопонина, Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации, Федерального Агентства по культуре и кинематографии при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

Партнерами Фестиваля являются Совет администрации Красноярского края, администрация Шушенского района, Российский фольклорный союз(РФС). Спонсорское участие приняло и ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего".

 

Сибирский фестиваль мировой музыки традиционно проводится в посёлке Шушенское Красноярского края, начиная с 2003 года. Инициатива его проведения принадлежит красноярцу Андрею Катаеву, который сегодня является президентом фонда "Культурное наследие Сибири".

 

Сибирский фестиваль мировой музыки по установившейся традиции проходит под открытым небом и привлекает большое число любителей фольклорного искусства, приезжающих получить удовольствие от оригинальных национальных мелодий и их современных обработок. Сильная энергетика сибирской земли и изумительная природа, на фоне которой проходит музыкальное действо, притягивает туристов и желающих необычно и ярко отдохнуть.

 

Около 30 000 человек посетили фестиваль в 2004 году и стали очевидцами этого незабываемого зрелища. Фестивальные события широко освещались средствами массовой информации. Информационное сопровождение Фестиваля осуществляли радиостанции: "Эхо Москвы", "MAXIMUM" и "Зебра"; Красноярская Государственная телерадиокомпания, телеканал "Россия", федеральные каналы "Культура" и "ТВЦ-регионы", Британская вещательная корпорация ВВС, Телекомпании "Афонтово" и "ТВК".

 

Гости фестиваля. Анонс.

VEDAKI Мола Силла ( Дакар/Амстердам )
- голос, халам, мбира, конгома, перкуссия.

Алексей Левин (Санкт-Петербург/Амстердам)
- электроника, аккордеон и maybe-рояль.

Soar Kills, Париж
Популярные исполнители в жанре мировой музыки во Франции. Фавориты Вомекса в 2004 г.

«Сва», Санкт-Петербург.
Проект Тани Свахи (ех-хор им.Д.Покровского (Москва), ех-ОЛЕ ЛУКОЕ (СПб).

Аlех/Parasense, Москва.
Лучший трансовый ди-джей России.

Александра Лерман, Нью-Йорк.
Саша родилась и выросла в Питере. В 1995 она переехала жить в Нью-Йорк, где закончила Соорег Union School of Arts.

Ондар Конгар-оол Борисович, Республика Тыва
Заслуженный артист России, Республики Тыва, народный хоо-мейжи Тывы.

 

 

От СШГЭС участникам фестиваля отправлено следующее приветствие:

 

Дорогие участники фестиваля "Саянское кольцо"! Мы рады приветствовать вас на шушенской земле, no-соседству с Саяно-Шушенской ГЭС!

Развитие культуры региона не может происходить без постоянной популяризации культурного наследия. На просторах России именно народы Сибири в наибольшей степени сохранили свои национальные традиции. Нельзя допустить, чтобы на каком-то этапе они оказались полностью утраченными. Ведь чем больше национального вносится в общую культуру, тем богаче и многограннее она становится.

 

Мероприятия, подобные Третьему Сибирскому фестивалю мировой музыки, предназначены и для того, чтобы открывать новые имена. Традиции и культурное наследие - это не застывший предмет, а развивающийся и непрерывный процесс. Наследием станет и сегодняшнее искусство, но это задача уже ваших последователей, наших потомков. Талантливая молодежь не просто заимствует фольклор и исполнительские приемы, она адаптирует их к современности. Это одно из важнейших ее предназначений.

Генеральный директор

ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего"

Александр Толошинов

 

По материалам газеты "Огни Саян"

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА