О ходе подготовки жилья для студентов филиала КГТУ расссказывает Стрельников Сергей Алексеевич, генеральный директор строительной компании «Триада»

- Расскажите, что уже сделано для студентов и что еще предстоит сделать?

- В прошлом году был заключен договор по отделочным работам на общежитии для студентов. Поначалу было принято решение по старому проекту на 36 комнат, но потом решили переделать его на 45 помещений. На сегодняшний день эти работы практически заканчиваются.

Особо хочу отметить, что он, так же как гостиница, будет сдаваться "под ключ", потому что нашей компании поручено полностью закомплектовать его мебелью. Студенты придут в новое общежитие с новой мебелью, от телевизоров и до холодильников.

Уровень отделки довольно высокий. Если сравнивать с теми домами, которые сегодня вводятся в Абакане и Саяногорске, даже в Красноярске, подъезды выполнены в стиле простой отделки. На сегодня в институте принято решение (это надо сказать спасибо руководству Саяно-Шушенской ГЭС, что не пожалели деньги на это). Что приближенные к евростандарту все лестничные Клетки и коридоры выполняются в керамической плитке, довольно неплохой. Сделана улучшенная отделка подъездов. Неплохие лестницы.

В комнатах решили уложить полукомерческий линолеум. Не простой - бытовой, который топорщится после того как, сдаешь, а с повышенной износостойкостью, что бы можно было его дольше эксплуатировать.

Во всех ванных комнатах керамическая плитка. Та же плитка предусмотрена и на кухне. Я считаю, что уровень отделки высокий, по сравнёнию с тем, что было предусмотрено в старом, доперестроечном, проекте.

Применены усиленные двери с толстым ДВП: ногой пинай - не сломаешь. Входные двери утепленные, покрашенные, приближенные к евростандартам. В Новосибирске нашли железные кровати. Все это рассчитано на студентов, которые там будут жить.

И красиво и, я считаю, надежно.

Окна застеклили стеклопакетами - это хоть и не пластиковые окна, но я считаю, что дерево - это лучше, так как оно будет дышать. Но, глядя на это окно, нельзя сказать, что оно не пластиковое.

45 квартир, а не комнат: 1 комната, 1 кухня. Как малосемейка. Т.е. 45 однокомнатных квартир рассчитанных на 2-х студентов.

- Но 90 мест - это же не достаточно будет со временем...

- Ну, значит, жизнь потребует еще.

- На первом этаже есть какая-нибудь дискотека?

- Нет, это не предусмотрено. Там предусмотрены только бытовые помещения: прачечная, охрана, хранилище вещей, т.е. вспомогательные помещения для обсуживающего персонала.

- Будет ли что-то в гостинице: танцевальный зал, еще что-то?

- Скорее всего, нет. Решается вопрос о строительстве столовой - вставка между гостиницей и домом, которая сегодня осталось не у дел. Это был ресторан. Так как 2 этажа, столовая, скорее всего, будет на 2-м. На 1-м будет или магазинчик или какой-нибудь спорт зал. Но, надо ли делать это рядом с гостиницей?

- В окружающей планировке что-то особенное будет? Аллеи, что-то еще?

- В том проекте, который был, разрабатывался совместно с гостиницей, мы сразу предусмотрели место для парковки машин.

- А гостиницу то же вы будете заканчивать?

- Гостиница уже готова, не отделана только столовая.

- А ремонт учебного комплекса?

- Я пока не знаю, кто будет заниматься данным объектом. Там работаю не я, поэтому не могу ничего сказать о сроках сдачи и ходе ремонта. Меня просят закончить ремонт до 20-го числа, чтобы люди из того общежития могли переехать в это, и там бы могли начать ремонт тех комнат - превращать их в аудитории. Но я не могу это утверждать, так как я не владею информацией.



Беседовал В. Балашов

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА