Презентация книги "Кантегирский серпантин"

22-го июля в Краеведческом музее г. Саяногорска состоялась презентация новой книги «Кантегирский серпантин» совместного творчества сразу - трех авторов: Владимира Балашова, Александра Фунтикова и Ирины Толстиковой.

Поздравляем неслучайно затесавшегося в компанию сплавщиков руководителя пресс-службы ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" В.Балашова с выходом новой книги, и ждем следующих рассказов бывалого.

Ниже приводим отклик газеты "Огни Саян" на состоявшуюся встречу.

 

Ко времени открытия презентации главный зал музея был полностью заполнен гостями. Однако начало мероприятия пришлось немного отложить поскольку, с появлением презентуемых книг, всем просто стало не до него. Каждый хотел заполучить себе заветное произведение.

Как только масса гостей удовлетворила свой книжный голод, оставив на широкой книжной полке всего с пол десятка книг, она двинулась на авторов и, окружив их, пообещала выпустить только после получения от них автографов. Авторам ничего не оставалось делать, как подчиниться. При этом Владимир Балашов — человек талантливый и многосторонне одаренный, являющийся фактически основоположником этой книжки, ставя автографы одной рукой, другой в это время еще и умудрялся безостановочно фотографировать.

Когда же страсти вокруг «Кантегирского серпантина» немного улеглись, Людмила Федоренко - директор Краеведческого музея, на правах хозяйки, наконец-то смогла открыть презентацию, сказав теплые приветственные слова авторам и гостям встречи.

Ни авторы, ни гости в долгу не остались и в свою очередь наговорили много хорошего и приятного.

«Кантегирский серпантин» является довольно подробным описанием экстремально-туристического маршрута, проходящего по реке Кантегир, он украшен приключениями бывалых и не очень путешественников, регулярно сплавляющихся по ней в поисках приключений и хорошего настроения.

Как сказал на презентации Александр Фунтиков - автор идеи создать книгу о Кантегире, местный кинематографист, корнепластик и даже художник, писательством его заразил Владимир Балашов. Это и не удивительно, ведь Владимир Балашов не просто писатель со множеством званий и титулов в этой области, в первую очередь, он творчески активный человек. Его таланты широкодиапазонны и многоохватывающи. Он пишет прозу и стихи, фантастику, произведения краеведческого характера, профессионально фотографирует и занимается кинематографией. Перечислять все области его деятельности можно довольно долго.

Свою часть книги он написал еще 10 лет назад. Как он сам сказал, побывав как-то раз на Кантегире, он решил написать очерк в газету об этом замечательном месте. В результате он у него получился на 24 страницы. В газете скептически посмотрели на все это море писанины и сказали: «Или сокращай до 6 листов, или пиши дальше». Естественно, что, будучи активной творческой личностью, Владимир выбрал второй вариант.

Ну и, конечно же, прекрасной жемчужиной в оправе «Кантегирского серпантина», его душой стала Ирина Толстикова. Без нее книга не имела бы тех изюминок, которые получила. Путешественница и художница, она просто не смогла остаться в стороне от столь интересного дела.

Видимо им, собравшимся вместе в очередном походе, пришла в голову русская народная поговорка: «Одна голова хорошо, а две лучше», а это значит, что три головы должны дать просто отличный результат.

Так и появилась новая звездочка на Саяногорском литературном небосводе.

А зажечь ее помогла финансовая поддержка ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего"

 

ЛЕВ ВЕРШИНИН

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА