На базе Саяно-Шушенской ГЭС открыл свою работу семинар «Силовое электротехническое оборудование производства АББ»

На базе ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего» начал работу семинар-презентация одной из крупнейших мировых фирм по производству оборудования для энергопредприятий. Тема семинара «Силовое электротехническое оборудование производства АББ».

В работе семинара принимают участие около 30-ти главных инженеров и ведущих специалистов гидроэлектростанций России, прежде всего входящих в состав генерирующей компании «ГидроОГК», но география представительства включает заинтересованных лиц и других энергетических компаний.

С приветственным словом и обзорной презентацией предприятия к участникам семинара обратился член правления «ГидроОГК», генеральный директор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толошинов. В частности он упомянул о том, что с фирмой АББ у ГЭС установлены серьезные экономические и технические взаимоотношения. В ходе технического перевооружения на станции уже установлены 2 из пяти закупленных генераторных выключателей HEG-8 фирмы АББ, которые внесли серьезные улучшения в вопросы надежности работы основного электротехнического оборудования ГЭС. Также он сказал, что это сотрудничество будет продолжаться и дальше, так как планируется реконструкция отдельных элементов основного силового оборудования и на ОРУ-500.

От фирмы-организатора семинара с приветственным словом к слушателям обратился президент фирмы-филиала «АББ России» Мишель Чесноков. Он рассказал об истории развития компании АББ, географии размещения основных ее подразделений, прежде всего на территории Евразийского континента, в странах Швеции, Швейцарии, Германии, а также региональных представительств компании на территории России.

Говоря о транснациональной компании АББ, господин Чесноков, отметил: «Мы не Coca-cola, производство оборудования такого размера и класса точности не позволяет нам организовывать отверточное производства на территориях, не обладающих индустриальным потенциалом соответствующего уровня. Основные производства сосредоточены, прежде всего, на базовых предприятиях вышеперечисленных стран. Но фирма видит свою задачу в организации всего монтажно-наладочного и сервисного обеспечения клиентов на таком уровне, чтобы у заказчика не возникало никаких дальнейших проблем, после того как они обратились к фирме со своими проблемами».

Фирму АББ на семинаре представляют 15 сотрудников трех европейских государств и филиала «АББ России».

О техническом состоянии и оснащении СШГЭС, Майнской ГЭС и ОРУ-500, работе оборудования АББ на предприятии в докладе-презентации собравшимся сообщил главный инженер СШГЭС Валентин Анатольевич Стафиевский. Сообщение продолжилось показом оборудования в работе.

С докладом «Генераторные выключатели, опыт в замене воздушных и масляных выключателей в России и СНГ» выступил региональный менеджер Анджей Валчина. В рассказе об опыте разработок таких устройств назывались такие факты: «выключатели, производимые АББ, сейчас получают гарантию работы 20 лет, при наработке на отказ до 20 тысяч переключений». За годы работы фирма произвела и установила уже 3000 элегазовых выключателей, из которых 2800 надежно эксплуатируется и сейчас.

За последующие 2 дня работы участникам семинара будут представлены обзорные доклады по применимости и техническим характеристикам другого электротехнического оборудования, производимого фирмой. Запланированы также дискуссия и обмен мнениями по опыту эксплуатации продукции фирмы на местах.

Семинар продолжает работу.



Пресс-служба СШГЭС

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА