Итоги летнего сезона ФСК «Черемушки»

Прошло лето, со всеми присущими ему атрибутами — отпусками, каникулами и беззаботным отдыхом, которого частично были лишены участники команд Физкультурно-спортивного комплекса «Черемушки» по футболу и кикбоксингу. Потому что, весь летний период был для них насыщен тренировками, спортивными сборами и выступлениями на серьезных значимых соревнованиях.

Так, футбольная команда «Ротор» еще наступление весны отметила интенсивной кроссовой подготовкой, силовыми тренировками и систематическими тренировочными играми. Команда сыгралась, настроилась на успех и заслужено стала победительницей в прошедшем Чемпионате Хакасии.

Нынешний сезон показал, что команда состоялась. Команда — это ее создатель и тренер Александр Фунтиков. Это опытные игроки: в шестой раз признанный лучшим бомбардиром лиги Фунтиков Павел, лучший вратарь чемпионата Павлов Александр. Красивым завершением летнего футбольного сезона стало участие и чистая победа игроков "Ротора" в составе сборной команды Саяногорска в финале Кубка Республики Хакасия по футболу.

Не менее эффективно провела лето и осень наша команда кикбоксеров. После успешного выступления на Чемпионате Европы, ребята в составе сборной России приступили к подготовке к Чемпионату Мира. Кроме домашних тренировок они два раза участвовали в выездных спортивных сборах, где занятия проводились в очень жестком ритме по шесть часов в день ежедневно.

С 26 сентября по 1 октября Москва принимала у себя грандиозный праздник - Чемпионат Мира по кикбоксингу. В нем принимало участие около 700 человек из 17-ти стран, среди которых были и лидеры данного вида спорта — Куба, Америка, Турция. В составе национальной сборной России, которая насчитывала 50 человек, выступало четверо наших спортсменов — Иван Артемов, Гиви Соцук, Захар Волков, Андрей Саможиков и наш тренер Александр Березкин.

Захар Волков досрочно выиграл у американца и иранца. В финале уступил спортсмену Украины и в результате стал серебряным призером Мира.

Гиви Соцук, победив соперника из Германии, уступил в полуфинале братской Украине и стал бронзовым призером.

Андрей Саможиков стал серебряным призером Чемпионата в своей весовой подгруппе.

Самый опытный из наших спортсменов — Иван Артемов. Он четыре раза становился чемпионом России, выигрывал Кубок Европы. Несмотря на недавно перенесенную травму, он провел четыре успешных боя, один из которых закончил досрочно, в первом же раунде. Результат — золотая медаль и звание Чемпиона Мира.

Захар, Андрей и Гиви имеют звания мастеров спорта, Иван — мастер спорта международного класса. А тренеру ФСК «Черемушки» и, одновременно старшему тренеру сборной команды России по кикбоксингу Березкину Александру, по результатам участия в Чемпионате Мира будет присвоено звание Заслуженный тренер России и выдана лицензия судьи международного класса.

К таким результатам, которые говорят сами за себя, добавим лишь признательность самоотверженным спортсменам, за их труд. И гордость за них всего коллектива ФСК и болельщиков. И особую благодарность за финансовую поддержку выражаем руководству ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего».


Людмила Левченко

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА