Саяно-Шушенская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Саяно-Шушенская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2005/2006 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции в начале ноября.

По результатам проверки заместителю исполнительного директора СШГЭС Ивакину А.В. был торжественно вручен Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период.

Комиссию, назначенную приказом РАО «ЕЭС России», возглавил начальник Департамента технического аудита и генеральной инспекции Корпоративного центра М.Ю.Львов. В её состав также вошли представители федеральных и региональных энергонадзорных предприятий, ТПЦ РП «Сибирьэнергонадзор», Хакасского РДУ, Управления по технологическому и экологическому надзору по Республике Хакасия, ОАО «УК ГидроОГК» и ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего».

Комиссия отметила высокую общую готовность обеих ГЭС, входящих в состав комплекса (Саяно-Шушенской и Майнской), качество проведенных на ГЭС мероприятий, которые способствуют повышению надежности работы оборудования и персонала в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Существенный вклад в процесс подготовки станции к получению Паспорта внесла дочерняя ремонтная организация «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт».

В настоящее время Паспорта готовности уже получили большинство гидростанций, находящихся под управлением ОАО «УК ГидроОГК».

Аналогичные комиссии до середины ноября проверят все ГЭС, входящие в состав ОАО «ГидроОГК».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА