Поздравления Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России» А.Б. Чубайса с Днем энергетика

Добрый день, уважаемые коллеги!
Добрый день, дорогие друзья!


Наступает наш профессиональный праздник, и как уже принято у нас - это повод оглянуться назад, оценить сделанное и пережитое и заглянуть вперед.

Прошедший год был для нас годом "великого переселения народов" в энергетике. Собственно, именно в этом году возникли и сформировались команды во всех оптовых генерирующих компаниях, завершается их формирование в территориальных генерирующих компаниях, определены конфигурация и кадровые решения по реформированию энергетики Дальнего Востока, завершается формирование межрегиональных распределительных сетевых компаний.

Я понимаю, что для кого-то это могло оказаться и не безболезненным. Но, тем не менее, по-крупному, мы вместе уже прошли этот этап.

Сейчас впереди задачи нового класса сложности, да и по сути дела, нового масштаба. Я говорю, прежде всего, о том, что решено на декабрьском заседании Правительства, которое имеет для нас важнейшее значение. Важнейшее не просто потому, что на этом заседании одобрена реформа и определены окончательные стадии ее завершения, но еще и потому что впервые Правительство сформулировало качественно новую задачу - реформа как инструмент масштабного привлечения инвестиций, масштабного нового строительства, масштабного обновления основных фондов в энергетике. Мы считаем эту задачу важнейшей. Собственно говоря, по нашей инициативе она поставлена, и сама по себе реформа, которая находится в завершающей стадии, позволяет сейчас так поставить вопрос. Мы к этой постановке относимся предельно серьезно. Мы ясно понимаем, что уже в 2006 году, исходя из этой задачи, нам придется подготовить к реализации масштабнейшие проекты с оценками в миллиарды долларов по вводам мощностей на миллионы киловатт. Это гораздо больше, чем все то, что мы делали раньше.

И ставить такие задачи мы можем, прежде всего, потому, что у нас есть кое-что за плечами. У нас есть масштабная сделанная работа, в том числе и по инвестициям.

Я хочу отметить и поздравить всех тех, кто причастен к вводу 4-го блока Бурейской ГЭС, нашей флагманской стройки, всех тех, кто причастен к вводу Калининградской ТЭЦ-2. От Дальнего Востока до Дальнего Запада мы в этом году сделали большое дело, и оно наверняка останется и в будущем. Хочу поздравить и сетевиков, в том числе тех, кто обеспечивал масштабные вводы, в том числе линии 500 кВ "Бурейская ГЭС - подстанция Хабаровская".

Совместная работа и по генерации и по сетям - основа для того, что нам предстоит делать дальше.

Есть такая привычная фраза: "С праздником и новых свершений!".
Но это как раз тот случай, когда действительно впереди у нас масштабные новые свершения. Они опираются на все то, что мы сделали вместе до сегодняшнего дня, и именно поэтому я от чистого сердца хочу сказать:

С праздником, дорогие друзья! Новых свершений в Новом году!

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА