Убийство исполнительного директора Ириклинской ГРЭС

30 марта ночью в 2.00 по местному времени в Оренбургской области неизвестные расстреляли исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера и его водителя. Тела погибших обнаружил наряд милиции. Смерть обоих наступила в результате множественных огнестрельных ранений. На месте происшествия обнаружены 15 гильз калибра 5,45 мм.

Петр Мидлер родился 07.03.1962 года в городе Томске. Занимал руководящие должности на Западно-сибирской ТЭЦ (Кузбассэнерго), в акционерном обществе "Кузнецкий металлургический комбинат". С 2001 года работал генеральным директором ОАО "Троицкая ГРЭС". В октябре 2005 года назначен исполнительным директором ОАО «Ириклинская ГРЭС»

 

Заявление Председателя Правления РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайса

Убийство исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера — это вызов российским энергетикам. Заказчики и исполнители этого злодеяния должны знать - они будут найдены и предстанут перед судом.

Петр Мидлер был не просто профессиональным энергетиком. Он был высококлассным антикризисным менеджером, жестким, принципиальным. На Ириклинскую ГРЭС он был направлен именно для повышения эффективности работы предприятия, улучшения его финансового положения.

Буквально через несколько дней он должен был возглавить новый проект по обеспечению прохождения пиковых нагрузок московской энергосистемой. От лица Правления и всего коллектива РАО «ЕЭС России» я выражаю соболезнование родным и близким Петра Борисовича Мидлера.

Тэги: правление
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА