Ритмы "Ритма"

В этом году Образцовому ансамблю эстрадного танца «Ритм» исполняется 25 лет. Ежегодный отчетный концерт «Ритма» - это всегда праздник для поселка Черемушки. И возможно, именно поэтому «Ритм» традиционно приурочивает свой концерт к 8 марта, ведь нет лучшего поздравления для мам, бабушек, учительниц, чем творческий подарок!

Чего удалось достичь за четверть века бессменному руководителю «Ритма» Любови Владимировне Игнатовой - кандидату в мастера спорта по спортивной гимнастике, заслуженному работнику культуры Республики Хакасия? С чего начинался «Ритм»?

В 1982 году это имя получила студия спортивного танца ЦДТ г. Саяногорска, занимавшаяся в школе №1 п. Черемушки.

Первые поколения юных танцоров, чей выпуск пришелся на 1990-1992 гг., без преувеличения, можно назвать первопроходцами. Их деятельность была многогранна, исполнена энергии и активности. Еще не было устоявшихся связей с мастерами пошива костюмов - студийцы и их родители шили сценические наряды самостоятельно. А вся костюмерная помещалась в коробке за креслом в квартире Любови Владимировны. Выступали на агитплощадках, в профилактории, на спартакиадах. И как долгожданная награда, - поездка в Днепропетровск. Первый дальний выезд «Ритма», и предвестие будущих побед┘

В 1992 году коллектив перешел в ведение ДК «Энергетик», а в 1993 году уже завоевал титул образцового ансамбля. С 1995 по 2000 годы «Ритм» постоянно выезжал на конкурс хореографических коллективов на приз газеты «Труд» (г. Кемерово), и готовился брать штурмом столицу - Москву. И штурм удался. 1994-1995 гг. стали в истории ансамбля временем телепередач: «Утренняя звезда», «Веселые нотки», «На балу у Золушки». Большие сцены, огромные залы, необъятная аудитория┘ О Черемушках и СШ ГЭС, о Саяногорске и Хакасии узнала, благодаря «Ритму», вся страна. И какая мощная волна писем от благодарных зрителей и далеких друзей обрушилась потом на ребят!

В 1996 году дети этого поколения «открыли» Всероссийский Детский Центр «Океан». А в 1999 году «ритмовцам» удалось впервые побывать и в ВДЦ «Орленок» (г. Туапсе). С тех пор уже много раз самые разные группы ансамбля привозят свои победы и дипломы с берегов как Черного моря, так и Тихого океана. А еще — Иваново, Красноярск, Новосибирск, Ачинск, Канск, Тихвин, Нижний Новгород. География поездок «Ритма» впечатляет! В передаче «На балу у Золушки», снятой летом 1995 года, мелькает младшая группа той поры. Выпускники этого поколения начали успешное сотрудничество с Фондом детского творчества «Атлант». Победы на фестивалях Фонда «Атлант» принесли «Ритму» заслуженную награду — смену во Всероссийском Детском Центре «Орленок».

С 2000 года «Ритм» проторил путь на фестиваль хореографических коллективов «Золотая Терпсихора» в г. Красноярске. Казалось бы, достаточно близкий географически фестиваль, но он знаменит очень строгим и жестким конкурсным отбором. Так что любое призовое место, привезенное «Ритмом» оттуда, дается бесконечным трудом и, конечно же, талантом. В августе 2004 г. «Ритм» впервые «перешел государственную границу», отправляясь на Международный фестиваль детского творчества «Лето в Италии». А весной 2005 года старшая группа «покоряла» Францию на Международном фестивале искусств «France Artestique». Для наших ребят это был поистине звездный час. А что это такое для самого ансамбля? В очередной раз поднятая «планка»? Ведь теперь следующим ритмовским группам так или иначе придется соответствовать достигнутому уровню. Растут новые группы, приобретают известность новые имена, появляются новые танцы и приобретаются билеты на новые конкурсы. А значит, «Ритм» не успокаивается на достигнутом - и по-прежнему стремится вперед!

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА