.. .мы помогали и будем им помогать ...

Группа воспитанников образцового ансамбля эстрадного танца «Ритм» поселкового Дворца культуры "Энергетик" съездили на VI Международный Фестиваль детского хореографического творчества «Адмиралтейская капель» (г. Санкт-Петербург), и вернулись в Черемушки лауреатами фестиваля!

Несколько слов о предыстории этой поездки мы попросили сказать заместителя исполнительного директора ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего» Александра Васильевича Ивакина.

Директор ДК «Энергетик» В.А. Царева обратилась с просьбой помочь поучаствовать детскому Образцовому ансамблю эстрадного танца «Ритм» в конкурсах, в том числе и в конкурсе «Адмиралтейская капель» в Санткт-Петербурге. Поездка достаточно дорогая, поэтому родительских взносов, естественно, не хватало. Далеко не каждая семья сейчас может позволить себе оплатить такие поездки. Прикинули минимальную сумму, которую они хотели бы просить у ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего» — порядка 120 тысяч рублей. Кое-что на костюмы, но, практически, новые костюмы уже были готовы. Основная сумма — это на проезд и за проживание. Статья, в городском бюджете, естественно, не предусмотренная. В «Ритме» занимаются разные возрастные группы: от начинающих - младших школьников, и до старшеклассников. Старшим, занимающимся уже несколько лет, конечно, есть что показать даже и на международном уровне, а вот маленькие танцоры должны обязательно участвовать в каких-то конкурсах. По возрастающей, чтобы постепенно подготовиться к широкому творческому показу. Как правило, на начальном этапе — это концерты в городе, в республике, на территории Красноярского края. Даже выступления на различных вечерах для работников СШ ГЭС это ступеньки подготовки. В процессе показательных выступлений, участия в конкурсах оттачивается мастерство. Да и опыт перенимают: у каких коллективов что интересное, кто что умеет. Глядя на других, ребятишки начинают заниматься с большей самоотдачей. Подготовка только на уровне Черемушек не позволит достаточно уверенно выступить, например, в Москве. Поэтому мы помогали и будем им помогать ездить в дальневосточный «Орленок», за границу. Это один из способов не только поднять заинтересованность их занятиями в «Ритме», но и поощрение. Возможность посмотреть мир, остаются воспоминания на всю жизнь и. В течение 2007-го года у них еще достаточно много конкурсов. И я уверен, что они достойно выступят в Санкт-Петербурге, после чего поступят приглашения на новые, в том числе и на международные конкурсы. Группа наиболее одаренных и трудолюбивых ребят опять, я думаю, поедет в дальневосточный детский лагерь «Орленок». Деньги, безусловно, будут выделяться в рамках благотворительности — в зависимости, конечно, от наших финансовых возможностей.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА