СШ ГЭС, очередная награда...

Правительство Республики Хакасия и Администрация города Саяногорска наградили ОАО «СШГЭС имени П.С. Непорожнего» дипломом I степени за I место в конкурсе «Коллективный договор — основа защиты социально — трудовых прав граждан», в котором участвовали предприятии города Саяногорска и Республики Хакасия.

В Коллективном договоре, подписанном между работниками и руководством ОАО «СШГЭС имени П.С. Непорожнего» в 2006 году, установлены условия оплаты и премирования персонала, закреплен за сотрудниками предприятия целый ряд социальных льгот и гарантий: от дотаций на оплату за пользование электрической и тепловой энергией и компенсации оплаты за содержание детей в детских дошкольных учреждениях до приобретения путевок на санаторно — курортное лечение работников, их детей и пенсионеров Саяно-Шушенской ГЭС. В 2006 году общий объем социальных льгот составил 22 млн рублей, на проведение спортивно-массовых и культурных мероприятий — 7,3 млн. рублей.

Особое место в коллективном договоре занимает негосударственное пенсионное обеспечение. Оно предполагает материальную поддержку не только тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и будущих пенсионеров. В «Поддерживающей программе» НПО участвуют 280 работников, будущая негосударственная пенсия которых составит от 2000 до 4000 рублей ежемесячно. На эти цели в 2006 году было перечислено более 40 млн.руб. С 2005 года действует и «Паритетный план» НПО, согласно которому все работники станции могут отчислять средства из своей заработной платы на негосударственную пенсию, при этом предприятие перечисляет на счет работнику такую же сумму.

В социальный пакет включена так же и система добровольного медицинского страхования. За счет средств предприятие работники могут проходить лечение в больницах поселка Черемушки и города Саяногорска, а также в лучших клиниках городов Абакана, Красноярска, Новосибирска и Ленинска — Кузнецка. Страховая сумма на одного застрахованного составляет: по риску «амбулаторно-поликлиническая помощь» - 2,5 млн. рублей; по риску «стационарная помощь» - 4,5 млн. рублей.

В прошлом году 150 работников предприятии поправили свое здоровье на курортах Сибири и Черноморского побережья.

Коллективный договор заключен на три года и распространяется на всех работников. Обеспечение надежной работы электростанции путем создания благоприятных и комфортных условий работы, предоставления условий для оздоровления, культурного и спортивного отдыха - одна из основных задач руководства акционерного общества.

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА