На СШГЭС нашли лучших оперативников

На крупнейшей гидроэлектростанции ОАО «ГидроОГК», Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего прошли региональные соревнования оперативного персонала ГЭС регионов «Сибирь — Дальний Восток». Участвовали в соревнованиях 4 команды: Бурейской, Зейской, Новосибирской ГЭС и команда хозяев. В качестве наблюдателя присутствовал начальник ОЭС Колымской ГЭС. Преимуществ принимающая команда не имела никаких, так как программа соревнований разрабатывалась специалистами ГидроОГК в Москве, а компьютерные варианты заданий разрабатывались специалистами ЗАО «Энергетические технологии».

С самого начала предполагалось, что уровень команд будет довольно близким, ведь в оперативный персонал приходят работать не просто квалифицированные, а высококвалифицированные специалисты, обладающие большим практическим опытом. В командах из 4 человек начальники смены станции, машинного зала, подстанции, машинисты гидроагрегатов. А руководителями команд являлись технические руководители гидроэлектростанций - главные инженеры и заместители главных инженеров. В составе оргкомитета начальник Департамента технической инспекции и экологии ОАО «УК ГидроОГК» Н.П. Дорофеев, ведущие эксперты, а судьями выступали ведущие специалисты РП «Сибирьэнерготехнадзор». За два дня каждая из команд прошла 4 соревновательных этапа - это проверка знаний нормативно-технических документов на базе программно-информационного комплекса «АСОП Наставник», производство оперативных переключений и ликвидация условной аварии на тренажере TWR12, а также реанимация «пострадавшего» - муляжа с встроенной электронной программой.

Все приехавшие поначалу ознакомились со станцией и музеем истории строительства Саяно-Шушенской ГЭС, потом состоялось торжественное открытие соревнований — и., после жеребьевки, команды вышли на свои этапы. В первый же день лидером стала команда ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего», которая и заняла, в конце концов, первое место. Далее команды расположились следующим образом: 2 место — команда ОАО «Зейская ГЭС», 3 место — команда ОАО «Бурейская ГЭС» и 4 место заняла команда филиала ОАО «ГидроОГК» - Новосибирская ГЭС.

По итогам соревнований лучшими по профессии были признаны: начальник смены станции — Шабалин В.И. (СШ ГЭС), начальник смены машинного зала — Антонович Е.Г. (ЗейГЭС), машинист гидротурбинного оборудования — Решетников А.В. (СШ ГЭС), дежурный электромонтёр (инженер) подстанции — Зайцев А.С. (СШ ГЭС). Все члены команд и их руководители получили дипломы и ценные подарки. Но, конечно же, ценнее подарков были обмен опытом и завязавшиеся дружеские отношения между оперативными службами гидростанций региона. Об этом заявили абсолютно все участники.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА