Затяжные дожди не повод для беспокойства

Затянувшиеся дожди являются для жителей юга Сибири не только помехой к полноценному летнему отдыху, но и поводом для разговоров о наполнении водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС. Данные об уровне воды в водохранилище и ее сбросе традиционно волнуют в период паводков местное население, особенно после прошлогоднего многоводья.

Специалисты, отслеживающие эти показатели на Саяно-Шушенской ГЭС, в один голос утверждают, что в этом году поводов для беспокойства нет.

По информации, предоставленной инженером производственно-технической службы Ольгой Водневой, уровень верхнего бьефа водохранилища СШГЭС составляет на 18 июня по графику 520,13 м, фактически уровень 522,48 м. Приток — 3.800 кубических метров в секунду.

Фактическая пропускная способность водосбросных сооружений обоих гидроузлов Саяно-Шушенского Гидроэнергокомплекса соответствует проектным значениям. Дефектов сооружений, их оснований и гидромеханического оборудования, а также размывов отводящего русла, затрудняющих пропуск паводковых расходов через сооружения Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского гидроузла нет.

Оборудование и сооружения способны пропустить прогнозируемый паводок без ограничений, все запланированные для этого мероприятия выполнены.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА